Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 21 мая 2014 г.

Установка карнизов

Прежде чем повесить шторы, необходимо выяснить, какой тип карнизов вам необходим. Вид изделия, как правило, зависит от помещения, в которое оно вешается. В этой статье мы расскажем, как установить карниз для штор.  В кухнях шторы довольно часто вешаются просто на раму окна. Для этого обычно используются специальные телескопические карнизы. В комнатах вешают круглые карнизы; существует множество вариантов дизайна таких карнизов на любой вкус. Изготавливаются они из пластика, дерева и металла. Такие карнизы представляют собой подвешенную на специальных кронштейнах штангу. На этой штанге могут висеть кольца или другие зажимы для крепления штор.

При выборе карниза для штор необходимо учитывать размер и форму окна, интерьер и плотность ткани. А при их установке всегда следовать инструкции фирмы-изготовителя. Идеальным выбором для ниши или эркера будет гибкий карниз. Избегая резких изгибов, вы обеспечите легкое скольжение колец или бегунков по карнизу, установка крниза стоимость Вы можете узнать на нашем сайте,

Стоит отметить, что карниз-струна также относится к круглым карнизам. Особенность его конструкции состоит в том, что вместо штанги используется самая обычная металлическая струна. Для окон сложной формы предусмотрены профильные шинные карнизы. Что касается инструмента, то понадобится перфоратор или ударная дрель со сверлом соответствующего диаметра, отвертка, рулетка и карандаш.

Для того чтобы правильно установить карниз, необходимо знать определенный ряд правил. Это позволит изделию очень хорошо и гармонично смотреться, а также быть удобным в эксплуатации. Длина карниза должна быть на 30-40 сантиметров больше ширины окна, над которым он будет установлен. Еще желательно, чтобы между верхней частью окна и карнизом было расстояние не менее 5 сантиметров для того, чтобы окно свободно открывалось.

Модели из дерева и пластика удобны тем, что их можно подогнать под размеры окна, телескопические и пружинные модели можно регулировать. А вот в карнизах со шнурами при укорачивании придется полностью менять всю систему. Для разной плотности ткани гардин необходимо выбирать соответствующую толщину штанги.

Для коротких и легких занавесей можно использовать тонкие стержни, а для длинных и плотных штор на подкладке необходимы толстые штанговые карнизы диаметром от 25 мм. При этом нужно помнить, что монтаж тяжелых металлических карнизов оснащенных системой шнуров лучше доверить профессионалу.

Для больших окон, ниш и эркеров идеально подходят профильные карнизы. Сделанные из пластика или металла, такие карнизы различного дизайна либо сливаются со стеной, либо маскируются шторой, ламбрекеном или сборчатой занавеской. Некоторые профильные карнизы оснащены системой шнуров для подъема или раздвигания штор.

При их укорачивании придется менять всю систему оснащения, в то время как карнизы без шнуров можно легко подогнать под размер окна. Определившись с видом карниза, мы смело можем приступать к его непосредственной установке.

Комментариев нет:

Отправка комментария