Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 16 мая 2014 г.

Круглые люстры

Люстра играет одну из ключевых ролей в дизайне интерьера. Именно поэтому дизайнеры уделяют столько времени, сил и фантазии на создание всевозможных осветительных приборов в различных стилях. Забить помещение множеством светильников – это еще не значит создать эффектное освещение. В современных интерьерах очень актуальна пословица «Лучше меньше да лучше».

Это относится и к светильникам в интерьере. Освещение нужно тщательно продумать, решив, какие зоны должны быть ярко освещены, а какие, наоборот, затенены. Необходимо позаботиться о том, чтобы в любой момент можно было как осветить помещение, так и создать полумрак. Одним словом, сначала нужно определиться с количеством и типом светильников, потом подумать над их дизайном, а затем отправляться в магазин.

В большой гостиной практически в любом стиле чаще всего присутствует люстра, выполняющая функцию общего освещения. Что ж, это привычная нам классика. Даже американцы, практически отказавшиеся от потолочного освещения, редко обходятся без люстры в гостиной.

Чем больше помещение и выше потолки, тем более массивной и громоздкой может быть люстра. Ну а для маленькой гостиной нужно выбрать компактные
круглые люстры или одноламповый подвесной светильник. Компактные подвесные светильники в большой гостиной можно сгруппировать – оригинально выглядит потолок, украшенный несколькими одинаковыми люстрами или плафонами. При этом и света в помещении будет более чем достаточно.

В некоторых стилях (в частности, минимализм, хай-тек, этно- и т.п.) можно обойтись без люстры и потолочного плафона, используя в качестве основного освещения в гостиной настенные светильники, монтированные по периметру помещения прямо под потолком, или точечные светильники, встроенные в подвесной потолок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий