Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 12 мая 2014 г.

Узаконить самострой

Узаконивание самостоятельно построенных объектов недвижимости – проблема, которая достаточно остро стоит на Украине. Это и понятно,так как для легального оформления требуется большое количество справок и документов, не говоря уже об очередях к чиновникам. Если вы построили на своем законном участке загородный дом , это еще не означает, что он ваш. Представьте себе, что без оформления прав собственности на самовольно построенную недвижимость, она не будет считаться вашей. То же самое касается различных пристроек и хозяйственных построек. Поэтому, дабы не иметь проблем в дальнейшем, самовольные постройки и перепланировки необходимо официально узаконить самострой.

Самостроем, считают недвижимость, которая построена или строится в данный момент:

на земельном участке, который не был отведен для этой цели,
без надлежащего разрешения или правильно утвержденного проекта,
с существенными нарушениями норм и правил.

Существуют списки строений и изменений, которые не считаются самостроями , то есть нет необходимости в их узаконивании. Для квартир это:
перепланировки, которые связаны с увеличением жилой или подсобной площади за счет площадей коридоров и вспомогательных помещений путем демонтажа перегородок, если они не являются капитальными несущими стенами, а также не затрагивают несущие конструкции, опоры, балки;
установка двери или окна во внутренних некапитальных стенах, а также их закладывание;
установка перегородок в подсобных помещениях;
демонтаж или установка шкафов, антресолей, кладовых;
демонтаж каминов, печек, печей (без перекрытия вентиляционных шахт, дымоходов);
уменьшение площадей за счет утепления или отделки стен;
перестановка инженерного и сантехнического оборудования в пределах предназначенных помещений;
остекление балконов и лоджий, за исключением домов, которые занесены в Государственный реестр памятников Украины.

В одноквартирных дачных домах без разрешений можно, как и в квартирах, переустанавливать сантехническое оборудование в пределах предназначенных помещений, увеличивать или наоборот уменьшать жилую или подсобную площадь с помощью перестановки перегородок, если они не являются капитальными, делать или убирать дверные и оконные проемы во внутренних не капитальных стенах, утеплять стены; остеклять балконы, веранды и террасы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий