Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 30 мая 2014 г.

Блок керамический поризованный

Стены из керамических блоков дышат и создают благоприятный микроклимат в жилом помещении. Именно в этом решении полнее всего проявляются лучшие свойства материала. Капиллярная структура керамических блоков действует как естественный регулятор влажности, который транспортирует лишнюю накопленную в помещении влагу наружу. В жару стены из керамических блоков спасают от жары, сохраняя в доме приятную прохладу, а при низкой температуре снаружи здания отдают аккумулированное тепло.

Использование керамических блоков в строительстве пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь данный материал позволяет неплохо сэкономить, отличается высокой прочностью и не горючестью, хорошо сохраняет тепло и устойчив к коррозии.

Керамические блоки завоевали популярность среди застройщиков благодаря своим техническим и эксплуатационным характеристикам, которые свойственны исключительно керамике, блок керамический поризованный пустотелый является кладочным и котируется лишь в малоэтажном строительстве. Основным фактором, влияющим на выбор потребителя в сторону керамоблоков, считаются такие характеристики, как отличная тепло- и звукоизоляция. При покупке керамоблоков необходимо ссылаться на предпочтительную конструкцию возводимых стен. Для этого необходимо знать, что стандартная длина одного крупноформатного изделия равна 248 мм, из чего следует, что в одном погонном метре стены размещается ровно 4 блока.

Основным составляющим компонентом керамоблоков является глина, из чего следует, что данный стройматериал полностью отвечает главной тенденции современного строительства –экологичности. Благодаря наличию в структуре блоков специальных капилляров и воздушных пустот обеспечивается необходимый влагообмен и паропроницаемость, что делает стеновой массив своеобразным кондиционером естественного типа. К тому же, подобная конструкция полностью защищена от негативного воздействия различных кислот и щелочей, ультрафиолета, грибка и всевозможной плесени.

В случае строительства из керамоблоков дома обладают свойством негорючести. Но это не единственный плюс керамического блока. Данный стройматериал имеет высокий уровень энергетического сбережения, что ведет к положительному экономическому эффекту по отношению к отоплению.

Это связано с тем, что такие блоки состоят из керамики, у которой очень плохая теплопроводность по причине внутренних пустот. На 50 % объем керамических блоков имеет пористую структуру, которая заполнена газом – воздухом, который обладает теплоизоляционными свойствами. По такому же принципу работают окна с двойными стеклами, между которых воздух улучшает теплоизоляцию. На самом деле керамический блок в отношении теплоизоляции ничем не хуже такого природного теплоизоляционного материала как дерево.

Комментариев нет:

Отправка комментария