Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 16 мая 2014 г.

Он-лайн магазин дверей, напольных покрытий, плинтусов и др.

Ремонт. Вот уже закончили чистовую отделку стен, потолка и пола. Пора приступать к установке плинтусов. Этот последний штрих настолько важен, что к нему невозможно отнестись «наплевательски». Напольный плинтус не только закрывает щель между полом и стеной, но и преображает вид всей комнаты. Если он будет подобран неправильно: слишком маленький или не того цвета, все впечатления от красивого современного ремонта могут «сойти на нет». А вот правильно подобранный плинтус сможет подчеркнуть и усилить все достоинства отделки и дизайна помещения. Наш сайт предлагает любое решение данного вопроса.

В помещении отделаны стены, уложено напольное покрытие и даже установлена мебель, но чего-то все же не хватает… Не хватает какой-то мелочи, без которой свежий, обновленный интерьер не выглядит завершенным. Эта «мелочь» – плинтус. Плинтус предназначен для того, чтобы прикрыть щель между полом и стеной. В наши дни плинтусы относят к элементам декора помещения, ведь используются они не только для прикрытия щели, но и для того, чтобы спрятать за ним проводку и завершить отделку пола.

Наибольшим спросом пользуется так называемый европлинтус. Европлинтусом именуют плинтус, имеющий с тыльной (внутренней) стороны углубление для электрических и других кабелей. Это углубление называют кабель каналом. Важное преимущество европлинтуса в том, что его можно легко снять в случае, если потребуется замена кабеля, а потом так же легко вернуть на место, не нарушая при этом интерьер помещения.

Сегодня на рынке строительных материалов представлены три вида европлинтусов: деревянные, пластиковые (ПВХ) и плинтусы из МДФ. Деревянные европлинтусы изготавливаются из массива дерева. Они могут быть крашеными, обработанными лаком или шпонированными. Конечно, нет ничего лучше природных материалов – деревянные плинтусы экологически чистые, прочные и долговечные.

Качественный деревянный плинтус стоит дороже пластикового, но и выглядит он гораздо лучше, сочетаясь по рисунку и фактуре с натуральной доской напольного покрытия и с деревянными наличниками элитных дверей.

Более дешевые, но при этом качественные европлинтусы изготавливаются из поливинилхлорида. Плинтусы ПВХ не требуют покраски, они устойчивы к внешним воздействиям, имеют долгий срок службы. Гладкие, легкие по весу пластиковые плинтусы выглядят эстетично и имеют огромную палитру цветов. Для любого интерьера можно подобрать наиболее подходящий европлинтус. Хороши пластиковые плинтусы и тем, что их легко резать и, если нужно, изгибать. Дело в том, что ПВХ, из которого изготавливаются пластиковые плинтусы, становится пластичным при нагревании до 70 градусов – благодаря этому свойству ПВХ, пластиковому плинтусу можно задать необходимую форму.

Растет популярность плинтусов из МДФ. Такие европлинтусы стоят недорого, при этом выглядят эстетично. Плинтусы из МДФ влагостойки, долговечны и антистатичны, т.е. не притягивают пыль, а, как известно, плинтусы традиционно служат местом дислокации пыли. Плинтусы из МДФ всем хороши, кроме одного – дело в том, что они достаточно хрупкие, т.е. весьма чувствительные к внешним воздействиям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий