Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 30 мая 2014 г.

Навесы из профнастила

Обычная ассоциация, возникающая у людей при упоминании профилированных листов – забор. Второе по популярности место применения занимает кровля. И в отдельных случаях – обшивка стен. Кажется, мы забыли о не менее важной области использования, такой, как навесы из профнастила.

Как правило, такие
навесы из профнастила используют для устройства открытой «автостоянки» — нечто вроде домашнего паркинга в частных секторах. Плюсов очень много: и защита от солнца летом, и укрывание дворика от снежных заносов зимой. И от дождей – тоже. Что уж говорить о том, что под таким навесом может спокойно выстоять автомобиль!

Кстати, навес для автомобиля из профнастила обойдется автовладельцам намного дешевле, чем строительство полноценного гаража, хотя бы потому, что не придется затрачивать дополнительные средства на возведение стен. Несомненно, электропроводку прокладывать придется, но это мелочи по сравнению с постройкой целого «гаражного здания».

Козырьки из профнастила являются не менее популярными, чем навесы, а все благодаря их низкой стоимости и привлекательному внешнему виду. Наверное, именно такое сочетание и снискало среди потребителей наибольшую популярность. Основной функцией, которую выполняют козырек из профлиста, является защита входной двери – от снега и дождя, чрезмерного количества солнечных лучей и даже от возможных механических повреждений. Кроме этого, козырек частично является дополнением к общему виду архитектуры здания, и отлично смотрится с забором и кровлей из профнастила.

Профнастил представляет собой наиболее распространенный кровельный материал, для изготовления которого используется оцинкованная сталь толщиной 0,5-0,8 мм с защитным полимерным покрытием. Высота листа для строительства небольшой конструкции составляет 10-44 мм, длина – 2-6 м, а ширина выбирается в пределах от 800 до 1100 мм. Расчетное количество листов, требуемое для изготовления навесы, зависит от рабочей площади, причем следует принимать во внимание и перекрытие листов. Для листа длиной два метра рабочая площадь составляет 1,68 м2.

Профилированные листы сами по себе обладают довольно привлекательным внешним видом, что избавляет от необходимости наносить на них дополнительные декоративные покрытия. Материал обладает довольно хорошими качественными характеристиками: высокое сопротивление различным механическим повреждениям, длительный срок эксплуатации, устойчивость к воздействию низких температур.

Краситель, используемый при производстве листов, обладает хорошим сопротивлением ультрафиолетовому излучению и не выгорает под действием солнечных лучей. Во время эксплуатации профнастила не происходит выделения в окружающую среду различных вредных веществ. В отличие от большинства других материалов для покрытия кровли, профнастил не подвержен горению и не является пожароопасным материалом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий