Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 8 мая 2014 г.

Подготовка к ЕГЭ 2014

В этом году как то странно тихо, без заметных скандалов прошел ЕГЭ http://ege-2014-2015.com/. Наверное, всем это надоело, все привыкли у тому, что списывание, подтасовка результатов стало делом привычным. Поэтому нет и громких заявлений о том, что ЕГЭ дело перспективное, позволяет объективно выяснять степень готовности выпускников к обучению в вузе. Как в анекдоте, заяц высказал сомнение, а волк - всеобщее мнение, которые никак не согласуются друг с другом. Но как бы там ни было ЕГЭ было, ЕГЭ есть и ЕГЭ будет - так решили верхи, а нам остается только это принять к сведению и усиленно работать, чтобы на следующий год все повторилось по новому кругу.

Одним из основных и наиболее сложных принято считать единый государственный экзамен по математике. Это неудивительно, ведь именно математика является одним из самых трудных, а потому нелюбимых предметов для школьников. В 2014 году ЕГЭ по данному предмету предполагает проверку знаний не только за десятый и одиннадцатый классы, но и за всю школьную программу. Поэтому для большинства учащихся вероятность получения на этом экзамене высший балл среди остальных предметов мала. Для того, чтобы успешно сдать ЕГЭ и поступить в престижный ВУЗ, необходимо тщательно готовиться к нему. И делать это нужно не в последний месяц, а начинать как можно раньше. То есть посещая уроки математики важно постоянно быть включенным в обучающий процесс. Полезно будет раздобыть задания для ЕГЭ по математике за прошлые годы и попробовать свои силы в их решении.

Не лишней будет также помощь репетитора. Однако при выборе такового нужно помнить, что по-настоящему хорошего репетитора найти непросто. Лучше всего обратиться к человеку, который уже помог Вашим знакомым или друзьям. Кроме того, на сегодня существуют специальные образовательные центры, где также осуществляется подготовка школьников к успешной сдаче ЕГЭ по математике. В 2014 году ЕГЭ по математике будет состоять из двух частей: В и С. Первая из них содержит 15 вопросов по одному балу. Вторая же – всего шесть вопросов от 2 до 4 баллов. То есть максимально можно набрать 32 балла. Установленное минимальное количество баллов для ЕГЭ 2014 года по математике 24. Время для этого экзамена – 235 минут. На первый взгляд не так уж все сложно. Но для того, чтобы набрать необходимый уровень, а может и больше баллов, очень важно хорошо подготовиться к экзамену. И в данном случае не стоит пренебрегать помощью специалистов, которые уже имеют хорошие результаты в этой сфере.

Не стоит забывать, что остается набор неизменимых правил. Они будут действовать и в 2014 году:

Задания по истории, литературе и информатике несколько усложнены, а также добавлено историческое сочинение.
Первоочередными будут результаты по профильными предметам при зачислении ученика в студенты ВУЗа.
Ученики, распространяющие ответы по заданиям тестирования во Всемирной сети, не допускаются до повторного прохождения ЕГЭ.
Правила приема ЕГЭ ужесточены.
Каждый ВУЗ будет обязан пройти регистрацию в федеральной информационной базе, а также указать сведения о специальностях, по которым осуществляется прием, наличии вступительных испытаний, условиями зачисления инвалидов.
Все ВУЗы на своих веб-ресурсах обязаны разместить данные, в которых содержится информация о количестве мест по каждой специальности, с указанием процента бюджетных.
До 1 февраля ВУЗам необходимо на своих информационных порталах разместить сведения о наборе по имеющимся специальностям, а также информацию о дополнительных вступительных испытаниях.
Кампанию по приему документов необходимо начать не позднее 20 июня. Последним приемным днем будет 25 июля для учеников, поступающих по результатам ЕГЭ.
Законом предусмотрено наличие мест с бюджетным обеспечением в частных вышах.
Во время прохождения государственного тестирования запрещено пользоваться мобильными телефонами и другими электронными приборами.
Теперь варианты ЕГЭ будут делиться по часовым поясам, а не по зонам (Центр, Урал, Сибирь, Дальний Восток) как ранее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий