Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 21 мая 2014 г.

Лечение в Израиле

Межпозвоночная грыжа (грыжа позвоночника) — это смещение межпозвоночного диска, которое часто сопровождается разрывом фиброзного кольца. Наиболее распространенными являются грыжи межпозвонковых дисков поясничного и шейного отделов позвоночника. Признаками межпозвоночной грыжи в поясничном отделе являются:

боли в области поясницы,
боль, переходящая в ягодицу, по задней поверхности бедра и голени,
онемение и покалывание в области пораженных нервных окончаний, слабость в нижних конечностях;
слабость и нарушение чувствительности в обеих ногах.

В наши дни существует определённого рода миф, что для лечения межпозвоночных грыж подходят методы малоинвазивной коррекции – эндоскопия, абляция, вапоризация, денуклеация. К сожалению, статистика говорит о том, что данные методы лечения позвоночника дают кратковременный эффект. Через 1-3 года пациент возвращается с возмущением и делает повторную операцию. Единственная зарекомендовавшая себя методика, дающая положительный результат раз и навсегда, это хирургическое удаление грыжи и установка фиксатора. Предпочтение отдается динамическому фиксатору, а в некоторых случаях комбинации статического и динамического фиксатора. Выбор фиксатора всегда остается за хирургом, который на предварительной консультации точно указывает, какой метод максимально способствует восстановлению полного объема физиологических движений. Только хирургическое лечение в Израиле помогает устранить причину заболевания, после него наступает полное выздоровление.

При лечении межпозвонковой грыжи в последние годы все чаще используется лазерная терапия. В этом случае гораздо проще добраться до грыжи, чем другими способами, при которых приходилось задевать кости. Лазерная методика лечения в настоящее время разделяется на реконструкцию и вапоризацию.

Говоря о реконструкции, имеется в виду восстановление межпозвонкового диска, которое достигается действием лазерного излучения, сравнительно небольшой мощности. А при вапоризации происходит высушивание диска. Межпозвонковый диск состоит из воды примерно на три четверти, и в случае «вытягивания» из него жидкости, он уменьшается в объеме. То же самое происходит и с грыжей. Однако в случае, когда грыжа уже закостенела, вапоризация неэффективна.

Главное, чего необходимо добиться при операции – это устранения не только последствий но и причин грыжи. В противном случае, возможны различные осложнения, и даже рецидивы заболевания. При помощи новейших лазерных технологий, подобные проблемы устраняют израильские врачи, излечивая межпозвоночную грыжу раз и навсегда. При этом их методики способны еще и сократить реабилитационный период после операций на межпозвоночном диске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий