Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 13 мая 2014 г.

Красивые вещи своими руками

Наверняка, у каждого найдется старая мебель, которая давно отжила свое, но отправлять ее на свалку все равно жалко. Порой руки так и тянутся, чтоб разобрать ненужную вещь, занимающую лишнее место, но в последний момент решимость пропадает и все остается как было. Что делать с невзрачной мебелью, не подходящей по дизайну или давно вышедшей из моды? Для этого предлагается освоить технику декупажа, которая позволит не только обновить состарившиеся предметы, но и сделать их «изюминкой» интерьера.

На данный момент декупаж можно сделать двумя способами: обратиться в специализированные мастерские либо сделать декупаж старой мебели своими руками. Первый способ довольно дорогой, а вот второй позволяет проявить фантазию и создать что-то самостоятельно. Именно поэтому самостоятельное обновление мебели стало очень распространенным среди людей.

Красивые вещи своими руками это не только возможность обновить старую мебель. Это целая наука, которая может превратить дом в произведение искусства ручной работы. Любая комната преобразится, если в ней поставить красивый стол. Выполнив декупаж письменного стола для ребенка, можно преобразить его комнату. Так вы сделаете время, когда малыш учит уроки, более приятным и интересным. Тем более, если на столы декупаж был выполнен своими руками, а не куплен уже готовый в магазине декора.

Возьмем старый, потертый, скучный стол и превратим его в шедевр. Для этого нужна обязательно нелакированная мебель, крупнозернистая наждачная бумага или шлифовальная машинка, ножницы, набор кистей разной ширины, салфетки, мочалка и какое-нибудь чистящее средство. Что касается картинок, то здесь выбор широкий. Это могут быть изображения, вырезанные из печатных изданий, фотографии, картинки, распечатанные на принтере и другие понравившиеся элементы из бумаги. Чтобы получились красивые столы, декупаж предварительно собирают из разных элементов на поверхности в том расположении, в котором планируют клеить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий