Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 24 апреля 2014 г.

Усыновление

Приоритетными направлениями государственной социальной политики по улучшению положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являются защита их прав и интересов, полноценная реабилитация, социализация и успешная интеграция в общество. В качестве одной из мер, позволяющих реализовать государственную политику, выступает развитие института замещающих семей. Отечественный и мировой опыт убедительно показывает, что гарантии благополучного будущего ребенка-сироты, высшего в семье, значительно выше, чем воспитанного в учреждении.

В наши дни, как, впрочем, и во все времена, некоторые дети воспитываются не теми взрослыми, которым они обязаны своим появлением на свет. Их отец и мать развелись, кто-то из родителей умер или по какой-либо причине больше не заботится о них.  Создаются новые семьи, с приёмными (усыновлёнными) детьми. Такие смешанные семьи похожи тем, что они объединяют части ранее существовавших семей, и, как правило, начинают свою жизнь с серьёзных проблем. 

Не секрет, что иногда женщины по разным причинам отказываются преодолевать трудности воспитания неродных детей. Возможно, они поступают при этом правильно. Кто-то учитывает негативный опыт знакомых или собственных родителей и своего детства, кто-то не находит в себе физических и моральных сил, способности полюбить чужого ребёнка. Как правило, если предстоит стать мачехой, то далеко не каждая женщина испытывает желания рисковать, связывать свою судьбу даже с любимым мужчиной. И не каждая замужняя и бездетная женщина решается на
усыновление малыша.

Будущее вашей семьи во многом зависит от того, в каком возрасте и с каким "приданым" ребёнок окажется в вашем доме. Обстоятельства, обусловившие его появление, могут быть самыми разными: его родители умерли, их лишили родительских прав, оставила в роддоме мать и т.д.  Исходя из этого, и следует строить предположения. Если родители малыша погибли, то его родственники могут вмешиваться в жизнь вашей семьи. Взятый из детского дома ребёнок может в определённом возрасте принять решение вернуться к оступившимся когда-то родителям.

Бросившая младенца мать может искать и найти усыновителей. Кроме этого, не исключается и такой факт: года через три у вас может появиться и свой кроха.

Комментариев нет:

Отправка комментария