Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 16 апреля 2014 г.

СРО проектирование

Саморегулируемая организация в области архитектурно-строительного проектирования (СРОП) в соответствии с Градостроительным кодексом РФ — это некоммерческая организация, сведения о которой внесены в государственный реестр саморегулируемых организаций и которые основаны на членстве индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц, выполняющих а сро проектирование.

Лицензирование строительной деятельности - пройденный этап. Не так давно лицензии сменились допусками СРО, и Свидетельство о допуске СРО в строительстве сегодня является единственным основанием для легального ведения на территории Российской Федерации деятельности в области строительства и капитального ремонта.

Строительное СРО представляет собой некоммерческое партнерство, членство в котором открыто как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей, профильная деятельность которых связана с проведение строительных работ. Для вступления в строительное СРО и получения свидетельства и допуске СРО в строительстве, кандидат в члены саморегулируемой организации должен соответствовать ряду критериев СРО.

Законодательно требования к оформлению Свидетельства о допуске определяются Федеральными законами 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (от 01.12.2007 г), 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» от 01.01.2010 г, а также рядом подзаконных актов.

Выбор наиболее подходящей саморегулируемой организации необходимо осуществлять очень тщательно, так как от этого полностью зависит дальнейшая работа организации. Огромное значение имеет тот факт, является ли СРО региональной, то есть объединением компаний в одном или нескольких соседних регионах. Например, зарегистрированы СРО компаний, работающих в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Западно-Сибирском регионе, Татарстане, Алтайском крае, Перми, на Камчатке и в других регионах.

Многие компании, желая получить большие возможности для своей профессиональной деятельности, стремятся получить допуск в крупные СРО в строительстве, проектировании или изысканиях, состоящие из компаний – представителей мегаполисов. При этом нужно сопоставлять авторитетность выбранного СРО, условия вступления и его стоимость. Требования каждой саморегулирующей организации обычно представлены на ее официальном сайте – в соответствии с конкретным списком требований и нужно действовать. Главное, с чего нужно начинать подготовку к вступлению в профильные СРО, – это подготовка пакета документов.

Комментариев нет:

Отправка комментария