Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 15 апреля 2014 г.

Стероиды Украина

Тема анаболических и андрогенных стероидов стала весьма модной в последнее время – трудно припомнить хотя бы одно бодибилдерское, или считающее себя таковым, издание, не отдавшее ей дань. Казалось бы, «зер гут», вот и настали те благословенные времена, когда уважаемый читатель сможет узнать правду о препаратах, которым одни поют хвалебные оды, другие же именуют не иначе, как «порождение зла». Вкусив от «источника знаний», несведущий сможет, наконец, решить, стоит ли именно ему применять «анаболики», и если стоит, то какие и как именно.

Как бы не так! Вопреки преамбуле, взятой мною в качестве эпиграфа для данного обзора, большинство таких статей не содержат ничего, кроме общих рассуждений. Но это мелочи; хуже другое – часть авторов статей поставили своей жизненной целью, во что бы то ни стало отвратить наивных «качков» от анаболических стероидов. А для достижения такой благородной цели, по их мнению, все средства хороши, в том числе и оперирование «не совсем достоверными» данными. Я способен понять состояние врачей, которых не может не беспокоить бесконтрольное применение фармакологических препаратов, а анаболические стероиды, при всей моей к ним любви, никак нельзя отнести к классу пищевых добавок. Но я не могу понять, зачем использовать для этого явные подтасовки.


Анаболические стероиды украина это искусственные заменители человеческого гормона тестостерона, а по совместительству – краеугольный камень любой программы фармакологической поддержки профессиональных бодибилдеров. Без них не обходится практически ни один этап предсоревновательной подготовки спортсменов, не исповедующий «натуральный» бодибилдинг.

Анаболические стероиды - это класс фармакологических препаратов, которые по своей химической структуре и фармакологическому действию близки к тестостерону, являясь его производными. Они усиливают процессы синтеза нуклеиновых кислот, белка в клетках, различных ферментов и, благодаря этому, влияют практически на все виды обмена веществ в организме. Это, в конечном итоге, приводит к увеличению массы тела за счет усиленного роста мышечной ткани, уменьшению процента жировой ткани и приросту физической работоспособности: скоростно-силовых качеств и выносливости. Различают два эффекта действия тестостерона: андрогенный и анаболический. Андрогенный эффект (маскулизация) проявляется в развитии вторичных мужских половых признаков - рост и строение тела - узкий таз, широкие плечи, мужские черты лица, меньшая жировая прослойка, волосяной покров на лице, низкий голос, типичное для мужчин половое влечение, агрессивность в поведении и др. Анаболический эффект связан прежде всего с усиленным ростом мышечных тканей. Говоря о анаболическом стероиде с явным акцентом на первом слове, имеют в виду, во-первых, желательность именно этого эффекта, а, во-вторых, как бы в противовес термину "андрогенный" подчеркивают, что в стероиде путем изменения молекулярной структуры тестостерона сделана попытка усилить функцию воздействия на рост тканей и затормозить функцию усиления вторичных половых признаков.

Следует отметить, что препаратов, которые бы в полной мере соответствовали этим требованиям, пока создать не удалось, и практически все анаболические стероиды обладают выраженным андрогенным действием. Молекула естественного тестостерона искусственно модифицировалась с целью придания свойства усваиваться организмом более медленно для пролонгации анаболического эффекта. Известно, что если принять дозу чистого тестостерона, то в результате естественных обменных процессов он будет быстро выведен из организма печенью, не успев оказать какого-либо заметного влияния на мышечную ткань и другие процессы, например, обеспечивающие повышение выносливости при выполнении физической работы. Для достижения анаболического эффекта препарат должен "задержаться" в организме, несколько раз пройти через кровеносную систему, прежде чем будет выведен из организма. Этого пытаются достичь путем утяжеления молекул, введения в химическую структуру стероида дополнительных радикалов (ряда химических соединений), использования различных лекарственных форм анаболических препаратов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий