Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 29 апреля 2014 г.

Фасадные системы

Наверное, любуясь великолепием небес, человек пришел к идее создания прозрачных зданий из стекла и металла, и в частности остекления фасада и крыши с использованием светопрозрачных конструкций.  Поскольку обычные деревянные оконные рамы при большой площади остекления не выдерживают собственного веса, обильных осадков и сильного ветра, инженеры придумали новую систему, получившую название "профильной". Это несущая конструкция, состоящая из профилей сложной конфигурации. Более подробную информацию Вы найдёте на данном сайте. Она используется для утепления и остекления фасада, балкона, веранды и т. п. Среди подобных конструкций большую часть составляют фасадные системы.

Вентилируемые фасады представляют собой металлический каркас, закрепленный на фасаде здания и облицовку, который удерживает специальные облицовочные панели. Мы предлагаем все необходимые элементы для создания такого металлического каркаса. По функциональным особенностям эти системы можно разделить на две группы: навесные и светопрозрачные. Первые подразделяют на вентилируемые и теплоизолирующие. Одной из разновидностей навесных вентилируемых фасадов являются фасады из сайдинга. В теплоизолирующих конструкциях в качестве теплоизолирующих материалов используют пенополиуретан, пенополистирол, пенопласт или плиты Rockwool. Более подробно о навесных фасадах мы уже писали в нашем журнале.

Системы базируются на использовании одно-, двух- или многокамерных профилей из алюминиевого сплава. Камера - это полость внутри профиля. Разделение на камеры производится для увеличения теплового сопротивления. В качестве зон разрыва теплового потока между камерами в более сложных конструкциях применяют теплоизолирующие перемычки (термомосты) из пластика, например из армированного стекловолокном полиамида. Так, сопротивление теплопередаче у трехкамерного профиля с терморазрывом бывает не менее 0,36 м2°C/Вт. Для установки стекол, различных уплотнительных и соединительных деталей на профилях сделаны канавки и углубления разной формы. При этом алюминиевые конструкции превосходят по жесткости в 7 раз аналогичные изделия из дерева и в 23 раза - из ПВХ. Чтобы придать помещению более благородный вид изнутри, для отделки алюминиевых профилей применяют дерево или пластик.

Помимо прочной несущей конструкции для светопрозрачных фасадных систем необходимы специальные стекла. Чтобы улучшить показатели звуко- и теплоизоляции, прочности и непроницаемости для ультрафиолетовых лучей, чаще всего используют стеклопакеты из двух или нескольких листов стекол одного или разных видов. Пространство между ними заполнено воздухом или газом и загерметизировано.


Комментариев нет:

Отправить комментарий