Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 19 апреля 2014 г.

Ароматические масла

Эфирные ароматические масла добываются из ароматических растений в процессе дистилляции, имеют высокую концентрацию и гораздо более эффективные , чем сушеные травы. В то время как эфирные масла часто выделяют приятный аромат, их химический состав является очень сложным и их преимущества огромны, что делает их гораздо более важными в применении, чем то, что они просто хорошо пахнут.

Исторически сложилось так, что эфирные масла играют важную роль в нашей повседневной жизни. В Библии насчитывается более 200 ссылок на ароматические мази и ладан, эфирное масло, которое использовалось для помазания и врачевания от различных болезней. Сегодня эфирные масла используются для ароматерапии, массажа, оздоровительных процедур в психотерапии, для средств личной гигиены, входят в состав различных омолаживающих кремов и масок. Благодаря ароматическим свойствам они нашли широкое применение в парфюмерной и косметической промышленности. В большинстве ароматических масел присутствует компонент азулен, который улучшает питание клеток кожи, и способен усиливать обменные процессы веществ. Особенно благотворное действие оказывает при солнечных ожогах и раздражениях кожи. Используется в составе средств по уходу за волосами. А также применяется при изготовлении пищевых добавок и для решения множества бытовых вопросов и многое многое другое.

Для ухода за кожей лица и шеи используйте только ароматические масла с пометкой "для профессиональной ароматерапии". Это — масла высшего качества. Натуральные высококачественные эфирные ароматические масла обладают тихим, ровным, ясным, постепенным запахом, напоминающим о растении. Фальсифицированное масло пахнет агрессивно, отдельные компоненты заглушают остальные запахи, иногда отчетливо ощущается запах спирта, ацетона или других технических примесей. Как правило, это искусственным образом реконструированные масла, имитирующие нату ральные.

Помните, что большинство эфирных масел в чистом виде вызывает легкое покраснение кожи и жжение. Эта реакция естественна и проходит в течение 1 -2 минут. Не наносите на кожу неразведенные масла, особенно сильнодействующие (гвоздика, корица, миндаль, шалфей, мускатный орех и т. д.): это может вызвать ожог или раздражение. Исключение составляют эфирные ароматическте масла лаванды, чайного дерева, сандала, ладана и др., которые в отдельных случаях можно использовать неразбавленными.

При склонности к аллергическим реакциям до проведения процедур следует сделать тест на чувствительность. Для этого 2%-ную смесь эфирного масла нанесите на внутреннюю локтевую ямку, заднюю поверхность шеи или за ухом. При отсутствии реакции через 12 часов можно проводить процедуру.


Комментариев нет:

Отправка комментария