Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 24 апреля 2014 г.

Гербицид сплошного действия Вихрь

Существует мнение, что если накрыть землю черной пленкой и законсервировать в таком виде на год, то все сорняки на участке исчезнут. Однолетний бурьян исчезнет, но на злостные корневищные — одуванчик, хрен, осот, пырей, сныть метод может не подействовать. Многолетние сорняки можно уничтожить только гербицидами сплошного действия и этим сэкономить 2 - 3 механические обработки. Чтобы избавиться от сорняков надолго, необходимо использовать гербицид общего действия на основе глифосата. Химикаты постепенно проникают сквозь листовую пластину в корневую систему и выжигают все почки, которые могли бы пробудиться. Средство растворяют в воде и распыляют над посадками.

Главное — не промахнуться со временем. Лучший период — весна, когда листья уже достигли высоты 10–15 см. Если все работы проводятся своевременно, можно обойтись экономичными, щадящими дозировками, но стоит запоздать – сорняки наращивают массу, поэтому приходится увеличивать норму расхода препаратов.  Идеальное время для операции — после дождя и в ясную, солнечную погоду, без угрозы последующих осадков. Необходимые условия — влажная почва, новые листья и чуть большая концентрация средства, чем указано на упаковке. После обработки две недели нельзя полоть землю и выдергивать сорняки.

Гербицид Вихрь (глифосат 36%) используется для уничтожения многолетних, однолетних злаковых и двудольных сорняков, в том числе злостных растительных вредителей - вьюнок и бодяк полевые, а также пырей ползучий, гербицид сплошного действия Вихрь  в борьбе с нежелательной древесной и кустарной растительностью - ива, осина, ольха, береза и т.п.

Существует несколько способов применения этих веществ, которые напрямую зависят от культуры. На однолетних культурах можно проводит предпосевную обработку поля. Это делается для того, чтобы предотвратить появление сорных растений и сократить количество механических обработок. Также можно проводит раннюю обработку после посева до того, как растение взошло. Для десикации сорняков и культуры проводят предуборочную обработку. Чтобы подавить многолетние сорняки нужно провести послеуборочную обработку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий