Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 12 апреля 2014 г.

Печати и штампы высочайшего качества

Согласитесь, на сегодняшний день, ни одна компания будь то государственная или частная, малый или крупный бизнес не могут обойтись в своей работе без использования печатей и штампов. Знаете ли Вы что печать – одна из древнейших вещей, с помощью которой человек издревле подтверждал свое личное право собственности. Сегодня же печати  – основной атрибут любого делопроизводства, атрибут любого документа, который позволяет удостоверить подлинность документа.
Печать – важный атрибут любого документа, который не только удостоверяет его подлинность, но и отражает уровень всей деловой культуры компании или организации. Оттиск печати проставляется на подлинных документах, удостоверяющих права должностных лиц, факты расхода денежных средств и материальных ценностей, на расчетно-платежных документах, удостоверениях, доверенностях, на организационных документах (например: положения, уставы, учредительные документы, штатные расписания и др.). Оттиск печати проставляется также во всех случаях, когда необходимо удостоверить права должностных лиц организации, подтверждающих расходование денежных средств и материальных ценностей и др.

Важно знать:
Оттиск печати ставится на документах для удостоверения их подлинности, подтверждения их юридической силы.
Печати изготавливаются в строго ограниченном количестве и исключительно в служебных целях.

В негосударственных организациях используется печать фирмы, которая приравнивается к гербовой. В центре такой печати размещается эмблема или аббревиатура организации с указанием ее наименования, по окружности – полное наименование организации с указанием ее организационно-правовой формы и номера ее государственной регистрации (в регистрационном реестре).
На сегодняшний день, никто не застрахован от подделки печатей, а чем проще сделана печать, тем проще сделать злоумышленнику ее копию. Печать без защитных элементов можно сравнить с хранением ключа от квартиры под ковриком. Конечно, стопроцентной защиты не существует, впрочем, как и надежных замков. Но все же обезопасить себя явно стоит. Чем сложнее защита, тем больше времени, а самое главное знаний и умений понадобится злоумышленнику для создания ее копии. В большинстве случаев, подделка сложных печатей сводится к тому, что будет создано некое подобие оригинала, отличие от которого можно увидеть невооруженным глазом.

Комментариев нет:

Отправка комментария