Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 24 апреля 2014 г.

Огнестойкость противопожарных дверей

Стоит купить противопожарные двери, если вы хотите создать безопасные условия для эвакуации людей, предотвратить распространение огня и дыма, а также создать условия для тушения пожара, тем самым сохранив в целости защищаемое имущество. Как правило, двери состоят не только из стандартных комплектующих, таких, как металлическое полотно, рама, фурнитура, термоизолирующий уплотнитель.

Одной из частей здания, обеспечивающей возможность эвакуации, ограничение распространения пожара и т.п. является дверь.Огнестойкие двери являются частью противопожарных преград в здании и обеспечивают надежную защиту помещений от пожара, сохранение материальных ценностей и защиту зданий от распространения огня, дыма и токсичных веществ, которые образуются при горении. Главное предназначение противопожарных дверей в том, что облегчается эвакуация людей, огонь локализуется в местах возгорания и не распространяется на соседние помещения.Конструкция противопожарной двери должна удовлетворять требования огнестойкости и пожарной опасности. А материалы, используемые для производства обеспечивает огнестойкость противопожарных дверей.

Пожары по-прежнему остаются одной из главных опасностей для людей. И как показывает печальная статистика, очень часто от огня страдают невинные люди. Для того, чтобы уменьшить вероятность нанесения ущерба имуществу и здоровью людей, в помещениях используют противопожарные двери и люки.
Основные функции противопожарных дверей и люков:

1. локализовать огонь в как можно меньшем пространстве;
2. не позволить распространиться огню и дыму в смежные и соседние помещения, тем самым сохранив имущество и материальные ценности;
3. сохранить пути эвакуации людей, позволив им беспрепятственно покинуть помещение, находящееся под угрозой пожара или задымления.

Комментариев нет:

Отправка комментария