Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 8 апреля 2014 г.

Отмена Дюфастона при беременности

На сегодняшний день крайне трудно найти женщину, которая непосредственно во время собственной беременности или же в период, когда она таковую только планировала, не употребляла бы какие-либо лекарственные средства, полезные для самой будущей мамочки и совершенно безопасные для ее будущего ребеночка. Ведь с одной стороны, такая ее предусмотрительность дает женщине прекрасную возможность родить вполне здоровеньким ее долгожданного малыша. А с другой стороны позволяет сохранить и собственное здоровье. В последнее время такой диагноз как привычное не вынашивание беременности становится весьма частой проблемой для женщин, реально желающих иметь своих детей. Причин же этому поистине необычайно много, но вот одной из самых главных таких причин являются проблемы, имеющиеся у женщины на гормональном уровне ее организма.

Дюфастон http://djeni.org/articles/beremennost/chto_mozhno_vo_vremya_beremennosti/otmena_dyufastona_pri_beremennosti/ – натуральный, но все же гормональный препарат, который используется для сохранения беременности в случае подтвержденной прогестероновой недостаточности. Его может назначать только специалист, точно так же как и рекомендовать как отменять дюфастон. Однако некоторые рекомендации по приему можно узнать и в Интернете.

Как многим уже известно, за течение всей беременности «отвечает» строго специальный гормон его еще называют гормоном беременности – это прогестерон. Как правило, его основная функция незаменима в женском организме, готовящемся к возможным кардинальным изменениям – а именно к вынашиванию малыша. Ведь, во-первых, прогестерон обычно помогает плодному яйцу своевременно и надежно прикрепиться к стенкам матки, а также именно он подготавливает женские молочные железы к дальнейшей выработке, как молозива, так и молока. А во-вторых, благодаря именно такому гормону как прогестерон матка постоянно довольно активно растет и увеличивается в размерах, при этом, практически совершенно не сокращаясь, что, конечно же, крайне необходимо именно для того, чтобы женский организм смог принять эмбрион который он воспринимает как «инородное тело», и не отторг его.

Отмена дюфастона, особенно при доказанной анализами недостаточности прогестерона, должна осуществляться по строгой схеме. Как правило, это уменьшение дозы на треть-половину каждые несколько дней. Полностью препарат отменяется за две недели. После отмены Дюфастона можно продолжать вести обычный образ жизни. Если беременность удалось сохранить до 12 недель, то вероятность благополучного исхода увеличивается в разы. Выкидыш после отмены дюфастона случается редко и может быть вызван лишь комплексом неблагоприятных причин.

Назначать прием «Дюфастона» во время беременности можно только женщинам, которые ранее страдали привычным абортом (так называют самопроизвольный выкидыш) или замершей беременностью. Важно понимать, что один случай прерывания беременности совсем не говорит о так называемом привычном выкидыше. Понятно, что любой женщине это событие доставляет много страданий и боли, однако как пить «Дюфастон» при беременности «на всякий случай» не следует. Хотя бы потому, что причин прерванной беременности может быть масса, и они не обязательно вызваны прогестероновой недостаточностью.

Обычно прием «Дюфастона» назначается еще до зачатия, на стадии планирования беременности, и только после того, как сданы анализы на уровень гормона в крови. И только когда доказано, что концентрация прогестерона снижена, назначают прием «Дюфастона» во время беременности и подготовки к зачатию. Чтобы получить достоверные результаты об уровне гормона, кровь на анализ сдают в середине второй фазы месячного цикла (после овуляции). Для этого женщине рекомендуется отслеживать овуляцию в течение минимум трех циклов, чтобы точно знать сроки. В случае нерегулярного менструального цикла и невозможности точно рассчитать наступление овуляции, анализ сдают дважды в ориентировочный срок, с промежутком в несколько дней. Сдать кровь лучше в нескольких лабораториях сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий