Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 29 апреля 2014 г.

Экстерьерные рулонные шторы

Сегодня дизайнеры предлагают рядовым жителям страны разнообразные варианты и способы по украшению окон. Сюда относят гардины и портьеры, жалюзи и тюли, французские и итальянские занавески, однако совсем недавно к этому списку стали относить такой элемент декора как рулонные шторы. Многие из вас не встречались с подобным элементом, от того и не знают что данный тип штор представляет собой, как он функционирует и на какие подвиды разделяется. Обо всём этом мы попытаемся поговорить в нашей очередной статье раздела «о интерьере и экстерьере».  

Подобное название подарила этому классу штор их интересная, и в некотором смысле, особая конструкция. Как правило, в рулонной занавеске сама штора чаще выполнена из обычного, гладкого полотна, которое, используя довольно простую и надёжную конструкцию механизма, сворачивается в рулон, расположение которого обычно над окном. При организации производства рулонных штор компании-производители задействуют лишь самые высокотехнологичные и красивые материалы. Что позволяет рулонным шторам стать пригодными как в оформлении квартир, частных домов, так и в ресторанах и офисах. 

Жалюзи  подобного типа поднимаются и опускаются благодаря механизму на основе обычной пластиковой цепочки. Двигая цепочку в одном из направлений, Вы заставляете вал наматывать полотно, тем самым открывая окно. Если же движение проходит в противоположном направлении, то это заставляет полотно раскручиваться, тем самым закрывая окно. Многие карнизы для штор позволяют прикрепить механизм к потолку, непосредственно к проёму окна либо на стену, что чуть выше окна.

Экстерьерные рулонные шторы  данной системы, как правило, используются в тандеме с пластиковым окном. Данная облегчённая конструкция может закрепляться на оконных рамах либо на створках окна. Так Вам визуально покажется, что рулонное полотно превращается в часть конструкции окна и образует единую с ним структуру. Конструкция рулонной шторы данного типа имеет в составе дополнительные направляющие, которые находятся по краям штор, это избавляет от эффекта провисания в открытом положении створки окна. Совсем новые, и мало того, инновационные системы управления подобных штор позволяют зафиксировать полотно любом из желаемых положений.

В случае, когда Вас раздражает неуникальность жалюзи, а чрезмерно габаритные классические шторы не преподносят подобающего результата и не подходят стилю помещения, то тканевые ролеты (рулонные шторы) – великолепный продукт. Ролеты из ткани – это цельное полотно из mкани, наверченное на специальный вращающийся цилиндр. Они на 100% закрывают жилье от лучей света и сторонних взоров, а кроме того прекрасно дополняют его дизайн.

Ткань ролет опыляется специфичным маmериалом, препятствующим налету пылинок на поверхность ролет из ткани. Вследствие этого уход за тканевыми ролетами сводится к обычному протиранию смоченной салфеткой. Отлично украсить окно а также повысиmь температуру в помещении с наименьшими хлопотами, Вам помогут рулонные шторы. Вам позволяется выбирать любую покраску тканевых ролет, что позволит им вписаmься в хитрую интерьерную задумку.

Комментариев нет:

Отправка комментария