Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 15 апреля 2014 г.

Инвестиции в недвижимость за рубежом

Собственная коммерческая недвижимость за рубежом, которая обеспечивает своему собственнику стабильный доход, является мечтой многих из граждан Российской Федерации. Это может быть или небольшой отель, уютное кафе или ресторан с неплохой кухней., инвестиции в недвижимость за рубежом представляет собой надежную инвестицию, поскольку цены в перспективных странах растут. Очень выгодна покупка жилья или коммерческих помещений на этапе строительства для последующей перепродажи. Не слишком большой, но стабильный доход приносит сдача недвижимости в аренду. Тем же, кто желает начать «играть по-крупному», стоит подумать о вложении денег в готовый бизнес или строительство.

Выбор того или иного способа инвестиций зависит от конечных целей. Покупку недвижимости или бизнеса за рубежом можно рассматривать как способ диверсификации рисков накопленных вложений, как создание источника дохода при переезде на новое место жительства или как присоединение дополнительного элемента к существующей в России организационной структуре бизнеса.

Если человек переезжает или просто проводит много времени за пределами России, он сможет контролировать ведение приобретенного бизнеса в соответствующей стране. Значит, при выборе он руководствуется такими ключевыми критериями, как состояние конкурентной среды, перспективы развития отрасли, специфика бизнеса, финансовые возможности, доходность. В данном случае уместно приобретение как промышленного предприятия, так и салона красоты.

Наиболее распространено инвестирование за рубеж с целью диверсификации рисков. Сейчас российские клиенты обсуждают небывалый рост цен в России вообще и в Москве в частности, приводя фантастические для европейских стран цифры. Скажем, купив квартиру на этапе строительства, уже через полгода можно «заработать» до 30–40 %. Но не стоит забывать, что порой стройка длится годами, суды тянутся бесконечно и очень нескоро человек получает свою недвижимость в собственность. Словом, разумному инвестору следует сначала сформировать инвестиционный портфель, включающий в себя различные по степени риска и доходности вложения, а уже затем решать, выберет ли он быстрорастущую российскую экономику или стабильную устоявшуюся правовую систему. Это касается как жилой, так и коммерческой недвижимости.

Самое перспективное направление инвестирования в жилую недвижимость — покупка строящихся апартаментов, таунхаусов и вилл. На нулевом этапе предлагают наиболее льготные условия оплаты (например, беспроцентную рассрочку на срок строительства), различные отделочные материалы, возможность некоторого изменения планировок, большой выбор объектов и, конечно, самые выгодные цены. Средний срок возведения нового комплекса с нуля до сдачи под ключ — около 18 месяцев. В каждом конкретном случае (учитывая расположение, величину комплекса, наличие собственной инфраструктуры и т. д.) стоимость увеличивается на 15–25 %. Общий рост цен на недвижимость за период строительства на рынках, требующих решительных действий, составляет 20–50 %. Таким образом, купив «нулевые» апартаменты в Испании или Болгарии, инвестор через полтора года окажется владельцем жилья, чья рыночная стоимость будет минимум в полтора раза выше первоначальной.



Комментариев нет:

Отправка комментария