Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 29 апреля 2014 г.

Березовые дрова

Березовые дрова - самый выгодный (в сочетании цена - тепло) и популярный вид топлива для печей, каминов, бань. Березовые дрова меньше засоряют дымоход, в сравнении с хвойными породами, и создают больше тепла, в сравнении с осиной или ольхой. Именно эти дрова создают неповторимый комфорт в доме, здоровый жар в бане и успокаивающе потрескивают при горении, заставляя расслабиться и отдохнуть в тепле.

Березовые дрова – самые распространенные дрова в Европе, особенно в России.

Береза — самая распространенная порода среди лиственных. Живет она, около 150 лет, ствол достигает диаметра 30 — 40 см и высоты — 28 м.

Береза растет быстро, древесина уже в 15 лет имеет плотную структуру и подходит для применения в качестве топлива. Дрова березовые – относятся к твердым породам древесины и считаются лучшим топливом.

По теплотворной способности уступают лишь дубовым. Например, при горении сухие березовые дрова выделяют на 20-25% больше тепла, чем дрова из осины и на 15-18% больше тепла, чем сосновые дрова.

Теплотворная способность 1 м3 березовых дров равна:
0,75 м3 дубовых;
1,1 м3 ольховых;
1,2 м3 сосновых;
1,3 м3 еловых;
1,5 м3 осиновых.

Березовые дрова долго горят, при горении не искрятся и дают высокое ровное пламя, горят дружно, легко «схватываются».При сгорании березовые дрова наполняют помещение неповторимым истинно русским , душистым ароматом, который благотворно влияет на дыхательные пути, предотвращая респираторные заболевания. Жар от протопленной березовыми дровами печи не только наполняет ее легким душистым ароматом. но и дезинфицирует баню.

Березовые дрова, которые хранятся более 2-х лет, становятся менее ароматными.

Комментариев нет:

Отправка комментария