Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 15 апреля 2014 г.

Стоимость установки кондиционера

После того как будет выбрана модель кондиционера, необходимо решить несколько вопросов, связанных с его размещением. Место установки внутренних блоков чаще всего диктуется системой кондиционирования. Установка наших кондиционеров производится только квалифицированными специалистами, со стажем не менее 5 лет, из качественных дорогостоящих материалов: специально дегидрированных медных труб, теплоизоляционного материала, кабеля и др., стоимость установки кондиционера  рассчитывается исходя из мощности кондиционера(чем мощность выше, тем дороже монтаж и более дорогие составляющие), длинны магистрали между внутренним и наружным блоками и сложностью монтажа (необходимостью штробления стен, установки дополнительных дренажных насосов, антивандальных сеток и др.).

Многие архитекторы предпочитают, чтобы кондиционер вообще не был виден. Поэтому при проектировании коттеджей или квартир большой площади они выбирают сплит-систему канального типа, внутренний блок которой находится над подвесным потолком и распределяет охлажденный воздух по сети воздуховодов. При достаточной мощности охлаждения и хорошем запоре вентилятора внутреннего блока эта сеть может охватывать сразу несколько помещений. А при определенных условиях с помощью канального кондиционера можно организовать и приток свежего воздуха с улицы.

В условиях стандартной квартиры чаще всего поступают следующим образом. Чтобы сохранить кубатуру в жилых комнатах, внутренний блок канального кондиционера прячут там, где большая высота потолка не особенно нужна: в темной комнате, в коридоре или туалете. Даже если эти помещения потеряют 25-40 сантиметров, ничего страшного не произойдет. Если вывести воздушные решетки над дверями, ведущими из комнат в коридор, то фальшпотолок в жилых помещениях можно и не делать.

К любому, даже маломощному (1,5 кВт) кондиционеру необходимо провести отдельную электропроводку и поставить отдельный автомат в электрощите. Старая проводка может не выдержать нагрузки и загореться. Когда отдельную проводку для кондиционера прокладывают специалисты-монтажники, возможность возгорания минимальна. Специалисты советуют устанавливать сплит-систему до или во время ремонта. Тогда не придется долбить и сверлить свежевыкрашенные и выровненные стены, чтобы проложить электропроводку для кондиционера и укрепить кронштейны для крепежа внутреннего блока.

В процессе стандартной установки кондиционера сплит-системы проделывают следующие операции:

крепление внешнего и внутреннего блоков;
сверление отверстий в стене;
монтаж фреоновых трубопроводов;
монтаж дренажной системы;
монтаж электрических соединений;
удаление воздуха из фреоновых трубопроводов;
тестовый запуск оборудования.

Комментариев нет:

Отправка комментария