Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 18 июня 2014 г.

Котел твердотопливный

Твердотопливные котлы окажутся без преувеличения идеальным элементом и на деревообрабатывающих заводах. Во-первых, полностью отпадает вопрос с утилизацией отходов, а во-вторых, решается вопрос с теплоподачей и обогревом помещений. Можно сказать, что котлы на твердом топливе способны отапливать довольно большие площади, поэтому все деревообрабатывающие заводы пользуются такой техникой с целью экономии.

Подсчеты показывают удивительную эффективность твердотопливных котлов. Помимо того, в качестве топлива используются не только древесные отходы, но и газ, выделяемый их горением, поэтому экономия увеличивается,  котел твердотопливный сможет уменьшить расходы на отопления, сохранив эти материальные ресурсы для более нужного русла.

Твердотопливные котлы могут использовать разные виды топлива. Наиболее популярным является котел на дровах. Котлы для дома на дровах являются отличным выбором, так как большинство людей приобретают такие котлы для дач или же отдаленных поселков, где гораздо экономнее будет использовать «подручные средства» в виде фактически обновляемой древесины, чем использовать газ, который еще нужно прокладывать, если его еще нет в той местности.

Котлы длительного горения предназначены для работы на твердом топливе: каменном угле, дровах, отходах деревообработки, опилках, торфобрикете и др.

Отличительной особенностью данных котлов является то, что горение в камере происходит горизонтально, а не вертикально как в классических котлах. Температура в системе котла поддерживается в автоматическом режиме регулятором тяги. Это обеспечивает высокий КПД котла. При одной полной загрузке котлы работают в автономном режиме на протяжении 6-12 часов, не требуют дополнительных поддувов и дымососов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий