Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 7 июня 2014 г.

Шаверин Валерий Александрович

Администрация Петербурга, компании «Меткон» и «Донк» до сих пор не могут поделить участок на Таллинском шоссе, 151. В ближайший четверг суд должен решить, законно ли городские власти передали эту территорию «Донку» – учитывая, что изначально на нее претендовал его конкурент.

Судебный спор между Смольным и фирмой «Меткон» идет с октября 2009 года. Компания пытается обжаловать действия правительства, которое передавало участок на Таллиннском шоссе под строительство торгового комплекса компании «Донк».

Первые две инстанции в иске «Меткону» отказали: судьи заявили, что правительство законов не нарушало. Однако кассация отправила дело на новое рассмотрение. Окончательное решение должны огласить 10 февраля.

Напомним: восемь лет назад компания «Меткон» возвела на Таллинском шоссе трехзвездочный «Отель М-11» на 75 номеров. Правда, сделала это без надлежащих документов. Хотя, как утверждает совладелец ЗАО «Меткон» Шаверин Валерий Александрович, его компания несколько раз пыталась получить разрешение на строительство отеля.

«Гостиницу мы построили на месте заброшенного пустыря, подвели все инженерные коммуникации, построили трансформаторную подстанцию.»,–
шаверин валерий александрович.

Однако в августе 2009 года Смольный передал участок на Таллиннском шоссе под возведение торгового центра ООО «Донк» – целевым образом, без проведения торгов. Как оказалось, в состав этого надела вошла земля, занимаемая компанией «Меткон». Руководители последней начали жаловаться во все инстанции. И нашли защитника в лице антимонопольной службы. Та предписала отменить постановление о передаче участка «Донку» и выставить участок на торги. Правда, позже город выиграл иск о выселении «Меткона». По словам Валерия Шаверина, гостиницу уже посещали судебные приставы, однако решение о выселении пока не исполнили – отель работает до сих пор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий