Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 18 июня 2014 г.

Двухдиапазонная рация Baofeng UV-3R

Новая рация, вносит много корректив в предыдущие версии, китайцы следуют тренду популярности данной модели и сделали очередной верный шаг, доработав как дизайн рации, так и другие не менее важные моменты. Каждая версия UV-3R имеет очень значимые плюсы и я замечал, что очень много радиолюбителей, покупают новые версии, несмотря на то, что одна рация уже есть. В случае BAOFENG UV-3R + Plus ажиотаж произошел мгновенно, на форумах можно видеть сообщения «не выдержал, тоже купил» – новый дизайн и новые доработки, действительно способны подтолкнуть самого консервативного радиолюбителя на покупку данной радиостанции, тем более учитывая ее доступную цену в 50$.

Нет сомнения в том, что трансиверы UV-3R – это лучшее по соотношению цена/функционал из того, что есть сейчас на рынке радиолюбительской аппаратуры. Наши азиатские соседи за последнее десятилетие создали уникальные вещи, которые мгновенно стали популярными по всему миру, ввиду своей низкой стоимости, удовлетворительного качества и уникальным возможностям, например приемник Degen 1103 – уже 8 лет активно обсуждается на форумах и те, кто его еще не приобрел, обязательно планируют это сделать. Такая же ситуация сложилась с рациями UV-3R, популяризацию которых, мы можем наблюдать в настоящее время, тенденция обещает перспективное будущее этим рациям.

UV-3R является китайским клоном радиостанции Yaesu VX-3R, это легко заметить как по функционалу так и по внешнему виду раций. Можно отметить, что двухдиапазонная рация UV-3R выпускается в разных цветовых корпусах (синий, желтый, красный, хаки), хотя мне лично нравится рация только в черном исполнении, но как водится – на вкус и цвет, братьев нет.

Принципиальная схема рации очень простая, в тоже время это не мешает ей выполнять на отлично заявленные функции. В схеме приемника UV-3R как одно из особенностей прямого преобразования сигнала, присутствует отсутствии порога у ЧМ детектора. По этой причине данная схемотехника не позволяет показывать хорошие результаты при сильном забитии эфира по сравнению с супергетеродинами, а также UV-3R не переносит повышенной чувствительности к сигналу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий