Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 7 июня 2014 г.

Итальянские продукты

Традиции той или иной кухни в значительной мере обусловлены продуктами, которые наиболее доступны местным хозяйствам. Зачастую они становятся не просто ингредиентами национальных блюд, а визитной карточкой какой-либо страны или местности. Так, говоря об Италии, каждый наверняка представляет себе как минимум три продукта, прочно ассоциирующихся у людей с этой страной: оливки, сыр и миндаль.

Сейчас очень популярным становится заказ продуктов через интернет в интерент магазинах итальянских продуктов или производства других европейских стран уже с прямой доставкой домой. Ассортимент таких магазинов очень разнообразен и на любой вкус. Например,  купить итальянские продукты или европейские продукты не составит никакого труда. Покупка итальянских товаров таким образом в Киеве является вполне экономной и помогает приобрести немного свободного времени. 

Оливки в Италии можно встретить не только на излюбленной туристами и местными жителями пицце или в салате, но и просто на оливковых деревьях, растущих на улице. Мягкий климат Италии позволяет плодам созревать постепенно, наполняясь нежным и удивительным вкусом, который присущ только черным итальянским маслинам. Итальянцы используют оливки для получения оливкового масла - восхитительной заправки к салатам и одновременно чудодейственного косметического средства. Оливки водят в рецепты многих национальных итальянских блюд. Кроме того, неспелые оливки итальянцы маринуют и употребляют в качестве к спиртным напиткам. Такая вот итальянская альтернатива малосоленым огурчикам.

Среди великого множества итальянских сыров, королем является пармезан. Этот твердый, рассыпчатый сыр требует особого к себе уважения. В течение двух лет он созревает в итальянских погребах, прежде чем быть поданным к столу. Другой знаменитый сыр - горгонзола - обязан своему появлению на свет нерадивости миланских фермеров, однажды случайно доливших в бидон со вчерашним молоком свежее. Вскоре молоко створожилось и покрылось голубоватой плесенью. Выбрасывать получившийся сыр было жалко, тем более что на вкус о оказался довольно приятным. Как бы мог подумать, что вскоре горгонзола станет одним из самых дорогих сортов сыра в мире.

Миндаль, который вкусный и такой же коварный, растет на миндальных деревьях, которыми украшены улицы многих итальянских городов. Весной миндаль цветет ослепительно-белым цветом, а молодые плоды, кажется, так и просят, чтобы их сорвали и попробовали. Но не стоит поддаваться искушению. Плоды многих сортов миндаля ядовиты. Да и те, что безопасны, совершенно не так вкусны, как это кажется внешне. Впечатление обманчиво. Чтобы миндаль приобрел тот удивительный вкус, к которому мы все привыкли, он должен пройти специальную обработку. Горький миндаль итальянцы используют для приготовления шоколада и знаменитого ликера Амаретто. Сладкий миндаль входит в состав многих кулинарных рецептов, в том числе блюд, не имеющих никакого отношения к десертам.

Среди невообразимого разнообразия продуктов, которыми славится Италия, сыры занимают совершенно особое место. Одним из самых знаменитых является сыр пармезан, по-итальянски Пармеджано Реджано. По одной из версий, его создателями были монахи, перебравшиеся на холмы, по соседству с городом Пармой. Чтобы не отнимать много времени от молитв, они придумали долго хранящийся сыр.

Истинный Пармеджано Реджано изготавливается только в окрестностях городов Парма, Реджо, Модена, Падуя и Болонья, потому что только здесь растет трава, пригодная для корма коров, отобранных в качестве производителей исходного молочного сырья. Для приготовления 1 кг сыра необходимо целых 16 литров молока! В закваске сыворотки используются ферменты, которые вырабатываются в желудках молодых телят. В течение 20-25 дней сыворотка засаливается, а затем сыр выдерживают не менее года. В результате получается сыр плотной кристаллической консистенции из чистого обезвоженного молока. Он настолько непластичен, что его даже невозможно разрезать, лучше колоть или тереть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий