Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 17 июня 2014 г.

Олимпиада в Бразилии 2016. Башня «Город Солнца»

Небоскрёб-водопад построят на побережье Рио-де-Жанейро специально к Олимпиаде 2016 в Бразилии башня «Город Солнца», сконструированая таким образом, чтобы полностью обеспечить экологически чистой электроэнергией не только близлежащую Олимпийскую деревню, но и многомиллионный город. Это необыкновенное здание спроектировало известное швейцарское архитектурное бюро RAFAA Architecture & Design. 

В течение дня электричество будут вырабатывать фотоэлектрические преобразователи (солнечные элементы). А вечером неиспользованная солнечная энергия будет перекачивать морскую воду в специальные резервуары на крыше, откуда всю ночь ниспадающий водный поток станет вращать турбины, тем самым снова вырабатывая экологически чистую электроэнергию, пишет портал bagnet.org.

В особо торжественных случаях вода будет красиво стекать по фасаду здания, превращаясь в гигантский водопад. Дизайнеры утверждают, что водопад будет символизировать «неистощимую силу природы».

Действительно, предполагается, что этот самоподдерживающийся небоскреб будет использован в качестве источника энергии для Олимпийской деревни, а также и для самого города Рио-де-Жанейро. Однако, самой необычной и самой красивой особенностью небоскреба является искусственный водопад по краям здания, который будет приводить в движение турбину для выработки электроэнергии. Таким образом, согласно гениальному замыслу архитекторов, водопад станет «символом силы природы». Правда, информация о мощности солнечной электростанции и параметрах системы накачки и хранения воды пока еще не готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий