Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 22 августа 2014 г.

Лечение близорукости

Размытое виденье дальних предметов характерно для близорукости, когда изображение отражается не на сетчатке глаза из-за его увеличенных размеров, а перед ней. Причин возникновения этого дефекта зрения существует немало. Среди них различают плохую наследственность, неправильную посадку за столом, чтение печатной продукции с мелким шрифтом, чрезмерное увлечение телевизором и компьютером.

Близорукость – болезнь, мешающая жить полноценной жизнью: практически не узнаете знакомых и друзей встретившись в городе, не можете смотреть передачи по телевизору одинаково с другими, читаете, уткнувшись кончиком носа в строки, а с наступлением ночи мир совсем представляет собой покрытое нечеткими световыми бликами пространство. Вы можете возвратить себе шанс хорошо смотреть с использованием контактных линз или очков, но за ними нужно аккуратно ухаживать, с определенной периодичностью приобретать другие. Стоит учитывать, что, это мера для комфорта: ни одни из них не способствуют лечению, и качество зрения снижается. Нередки ситуации, при которых ношение очков ускоряет данный урон.

Существует метод того, как решить проблемы со зрением быстро и на всю жизнь – лазерная коррекция близорукости близорукости. Хорошее зрение без линз и очков при разной яркости освещения – предел мечтаний каждого плохо зрячего, который страдает от миопии. В таком случе, почему не любой идет в места, где осуществляют эти коорекционные методы? Причин тому не счесть.

Лечение близорукости нужно начинать обязательно с момента её возникновения у человека. Близорукость же можно не корригировать, поскольку кроме плохого зрения вдаль и возникновения некоторых трудовых и социальных проблем никакого вреда глазу это не принесёт. Если не лечить миопическую болезнь, то вполне вероятно можно довести дело до инвалидности по зрению. 

Психологическая проблема лечения близорукости состоит в том, что с точки зрения человека любое лечение должно сопровождаться улучшением чего-либо, вернее того, что мы лечим. В случае с близорукостью эта чисто человеческая тенденция играет с нами злую шутку. Улучшить состояние глаз при близорукости нельзя (кроме коррекции зрения вдаль), невозможно уменьшить близорукость, поскольку в основе всех патологических изменений при ней лежит увеличенный переднезадний размер глаза и его возможное дальнейшее вытягивание. Укоротить глаз, вернуть его к изначальной сферической форме невозможно, поэтому вылечить близорукость нельзя.

Комментариев нет:

Отправка комментария