Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 26 августа 2014 г.

Печи для бани и сауны

При проектировке и строительстве бани или сауны стоит заранее подумать и присмотреть печь, потому что всевозможные виды, модели и конструкции имеют ряд своих преимуществ и особенностей. Современные технологии сегодня предлагают широкий спектр печей – от дровяных до комбинированных. Оптимальной серединой и хорошим решением является покупка электрической печи для бани. Печь для бани на дровах - это сердце любой бани или сауны. Если правильно подобрать печь в баню, то камни и парилка будут быстро прогреваться и ваша банная печь прослужит вам верой и правдой больший срок.

 Мощность банной печи необходимо подбирать по объему вашей парной. Если сэкономить на мощности печи в бани, то вы не получите необходимого жара или получите его на короткое время, а так как ваша печь будет постоянно работать на максимальной мощности, то она быстро выйдет из строя. Если же выбрать слишком мощную печь - то у вас парная будет прогреваться быстрей, чем камни, и вы получите обжигающий жар, который не позволит ваш насладиться банными процедурами. Лучше всего мощность печи выбирать на 20% выше, чем объем вашей парной.

Например: Если у вас парилка имеет размеры 3 м на 2 м и высотой 2,5 м - то объем будет составлять 15 метров кубических. После того как был рассчитан объем вашей парной - приступим к выбору мощности печь. К парилке с объемом 15м3, подойдет банная печь, у которой максимальная мощность 18-20. Наш магазин готовых печей для бани предлагает их большое разнообразие по доступным для вас ценам.

Печи каменки для бани бывают с выносной или встроенной топкой. Выносная топка позволяет протапливать парилку из смежного помещения, например из комнаты отдыха или с улицы. Печи с выносной топкой гораздо практичнее. Во-первых, если топка будет выходить в парную (печи со встроенной топкой), требуется более тщательно продумать систему вентиляции, так как для поддержания горения в топку будет уходить много воздуха. Во-вторых, наличие дров обязательно предполагает наличие пыли и грязи, а в бане все должно быть чисто. В-третьих, многие модели печей с выносными топками оснащены прозрачными панорамными дверцами из жаропрочного стекла, благодаря этому вы можете наслаждаться видом огня из комнаты отдыха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий