Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 10 июля 2014 г.

Надувная лодка: правила выбора

Летний отдых сложно представить без единения с природой, а также без любования реками и озёрами. В выходные дни из шумного мегаполиса так приятно выбраться к водоёму и спокойно провести там свободное время. Чтобы отдых был активным, нужно предварительно об этом позаботиться. Отличным вариантом для многих станет приобретение надувной лодки, с которой можно отправиться с друзьями на рыбалку, прокатиться с детишками по озеру, наслаждаясь красотой вокруг, и т.д. Вариантов много, а вот решение одно – мелководное плавательное судно. Оно может быть различных размеров, модификаций и расцветок. Выбрать порой сложно, так как изобилие моделей приятно удивляет.

Мало заядлых рыбаков, которые отдадут предпочтение катеру, большинство выберут надувную лодку. Она удобна в эксплуатации, а также компактна, что позволяет без проблем хранить её в гараже, на чердаке либо в других помещениях. С транспортировкой этого судна также проблем возникать не должно. Вы с лёгкостью сможете купить надувную лодку, следует только определиться с характеристиками, которые бы Вам максимально подошли. При выборе стоит учитывать тип лодки и днища, пассажировместимость, грузоподъёмность, мощность мотора и другие опции. Всё зависит от целей, которые Вы преследуете, совершая покупку.

Для начала стоит определиться с типом лодочной конструкции, которая может быть гребной либо моторной. Первая имеет простое композиционное строение, надувные борта разделены на отсеки, что является довольно безопасным вариантом. В случае прокола одного из них судно всё равно будет на плаву.

Решив приобрести надувные лодки для рыбалки, некоторые обращают внимание исключительно на торговую марку и производителя. Однако в таком деле нельзя забывать и об основных характеристиках судна. Они здесь играют значимую роль.

Покупая надувную лодку, нужно, прежде всего, обратить внимание на длину. Ее необходимо рассчитывать, исходя из того, будете ли вы плавать на ней в одиночку или же с друзьями. Так, если планируете никого не брать с собой, то оптимальным вариантом станет судно, длина которого составляет 230-300 см. Не стоит полагать, что этот параметр несколько завышен, так как нужно брать во внимание то, что борта и баллоны занимают достаточно много места.

Поэтому такие модели для одного человека самое то. Между прочим, с такими параметрами надувные лодки для рыбалки практически каждый интернет магазин предлагает. Соответственно, с их поиском не возникнет никаких сложностей. В том случае, если есть необходимость купить судно для нескольких человек, то нужно обязательно выбирать более габаритное. Тогда место хватит всем. Так, например, для двоих отлично подойдет лодка с длиной 350-400 см.

В ходе покупки нужно обратить внимание на дно судна. В надувных лодках оно представлено в различных вариациях. Но самым оптимальным является дно с настилом из дерева или алюминия. Оно придает судну дополнительную жесткость и обеспечивает комфортное передвижение по нему. Если же будет присутствовать только надувное дно, то следует знать, что оно не слишком добавляет уверенности ногам. Кроме того, оно не отличается прочностью и надежностью, и если вы нечаянно уроните на него острый предмет, то можно сильно его повредить.

Категория плавания - это очень важный параметр. От него зависит, в каких водах можно использовать надувное судно. Так, если на лодке указана категория D, то тогда ее можно будет использовать исключительно в закрытых водоемах, а также озерах и реках, где сила ветра не превышает четырех баллов по шкале Бофорта, а волны не поднимаются до 0,5 метров. Если же на надувной лодке указана категория С, то тогда ее можно использовать в больших бухтах, в прибрежных водах, а также в озерах и реках со средней высотой волны до 2 метров и силой ветра не более шести балов.

По материалам сайта ТРЕВЕЛЛАЙФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий