Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 1 июля 2014 г.

3d проектор

Многие считают, что смотреть кино лучше с помощью проектора. Большой экран и затемнение в комнате позволяют полностью погрузиться в атмосферу фильма — ничто не отвлекает от происходящего на экране, расположенного достаточно далеко от зрителя, но, тем не менее, занимающего большую часть поля зрения. Затемнение помещения, где будет использоваться проектор, очень желательно, так как любой свет, попадающий на экран от постороннего источника или отражающийся от светлых поверхностей, драматическим образом влияет на контрастность и качество цветопередачи.

Однако, изоляции от света недостаточно. Отражая свет от проектора, экран сам является источником света, который падает на окружающие предметы, стены, пол и потолок, которые в свою очередь отражают свет обратно на экран, что может заметно увеличивать засветку темных участков изображения, и, следовательно, уменьшать контрастность. Поэтому, в идеале стены, пол и потолок должны быть темными, а шторы на окнах светонепроницаемыми и темными. Для того, чтобы наслаждаться 3D дома, вовсе необязательно проектор 3d купить за несколько тысяч долларов.

В деле стереоскопического 3D-видения чем больше, тем лучше. Забудьте всё, что вы слышали о подходящем размере телевизионной диагонали, поскольку 3D - это то блюдо, которое нужно подавать максимально большим. Позвольте кое-чем поделиться: я видел будущее, когда экран в режиме 3D-видения занимал всю стену, я управлял полноразмерными машинами в Burnout Paradise и сражался с зомби ростом с человека в Left 4 Dead. Даже космические битвы стали естественными и убедительными, как будто я сам путешествовал с огромной скоростью или сражался с врагами лазерными пушками - всё это в великолепном трёхмерном окружении. Если вы хотите узнать, как всё это можно сделать самостоятельно, то наша статья как раз об этом и повествует.

Производители часто включают сдвиг объектива в проекторы для домашнего кинотеатра, чтобы похвастать, какой у них высококачественный аппарат. И еще лет пять-десять назад это могло бы произвести впечатление (тогда lens shift был принадлежностью дорогих элитных моделей), но сейчас его нет разве что в бюджетном сегменте. Функция, безусловно, полезная и хорошая, сильно облегчает установку проектора, когда надо поместить его выше или ниже экрана. В недорогих проекторах сдвиг обычно возможен только по вертикали. В аппаратах подороже появляется горизонтальный сдвиг и, соответственно, возможность ставить их сбоку экрана. Если конфигурация комнаты такова, что проектор может располагаться только сбоку, то lens shift - ваш спаситель и избавитель.

Комментариев нет:

Отправка комментария