Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 19 июля 2013 г.

Форум о часах


Любые часы – это сложный, тонкий механизм. В зависимости от источника энергии, питающего механизм, все часы можно разделить на два основных типа.

Тип первый – механические часы

В часах этого типа в качестве источника питания механизма, используется туго заведенная пружина. Когда пружина начинает мягко раскручиваться, то приходит в движение маятник, который через равные промежутки времени воздействует на колесный часовой механизм. Тот, в свою очередь, заставляет двигаться стрелки на циферблате, отсчитывая секунды и минуты. В механических часах индикация времени происходит только с помощью стрелок.

Тип второй – кварцевые (электронные) часы

В отличие от часов первого типа, источником питания механизма в этом случае служит обычная или солнечная батарейка. В кварцевых часах колебательную систему механизма – маятник, заменяет кристалл кварца. Электронный генератор на основе кварцевого кристалла подает стабильные импульсы на шаговый электродвигатель, который приводит в действие колесный механизм часов. Тот, в свою очередь, передвигает стрелки на циферблате. Кварцевые часы, в отличие от механических, могут обладать не только циферблатом со стрелками, но и цифровым дисплеем.

Часовой механизм – это основа часов. От качества механизма будет зависеть и точность, слаженность и долговечность работы выбранных часов. Механизмы бывают: механические, кварцевые и электронные. Обратим ваше внимание на то, что механические механизмы могут быть как с ручной, так и автоматической заводкой. Отличия между кварцевыми и механическими механизмами заключаются непосредственно в источнике энергии, которая необходима для правильного функционирования механизма.


Комментариев нет:

Отправить комментарий