Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Зеркало в ванную комнату

Зеркало – это не только отражение нашей души, но и незаменимый атрибут, поэтому очень важно выбрать то, которое будет подходить вам как по дизайну, так и по качеству. В ванной комнате никак не обойтись без зеркала. Без него не выполнишь никаких косметических процедур, поэтому выбрать зеркало правильно бывает очень важно, зеркальная ванна стильно и дорого смотрится, оптически расширяет тесное помещение и при искусственном освещении становится своеобразным «усилителем» световых потоков.

Настенное зеркало – наиболее удобный и поэтому самый распространенный вид. Зеркало прикрепляют, по традиции, над умывальником. Сегодня у современных производителей можно найти зеркала, отвечающие любым вкусам. По вашему желанию, вы можете приобрести для ванной как круглое, так и овальное или прямоугольное зеркало, а можно использовать и угловое зеркало. Встречаются и другие, менее распространенные формы. Сейчас стали входить в моду зеркала в форме фигур, например, месяца, солнца, звезд и т. д. Если говорить о модели, то удобно приобрести зеркало сразу с полочкой. Тогда все необходимые вам предметы всегда будут под рукой. Особенно зеркало с полочкой хорошо подойдет для небольшой ванной.

Косметическое угловое зеркало – оно отличается от предыдущей разновидности тем, что может поворачиваться в разных направлениях. У таких моделей имеется держатель, позволяющий регулировать наклон поверхности зеркала, поворачивая ее до 180 градусов. Эти зеркала могут быть как двойными, так и одинарными. У двойного варианта с двух сторон зеркальная поверхность, одна из которых показывает реальное отражение, а вторая – увеличенное.

Встроенные зеркала – этот вид включает в себя такие зеркала, которые являются частью мебели или же встроены в стену. Для ванной очень удобно бывает приобретать мебель, имеющую зеркальные дверцы. Во-первых, она визуально увеличивает объем за счет отражения света в зеркалах, во-вторых, экономит место. Угловые зеркала обычно встраивают непосредственно в стену.

Рекомендуется располагать зеркальную стену в санузле или ванной комнате так, чтобы она находилась достаточно далеко от самой ванны или душевой кабины. Само слово «зеркало» ассоциируется с блеском, лоском и безупречным сиянием, поэтому его придется часто протирать. В случае с полноценной стеной, покрытой таким материалом, этот процесс отнимет немало времени и сил.

Комментариев нет:

Отправка комментария