Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 20 февраля 2015 г.

Уход за Нолиной

Нолина другое название растения Бокарнея представляют собой вечнозеленые кустарники и деревья. Пальмоподобные стебли на концах имеют кожистые ремневидные листья. Нолина относится к семейству агавовые, медленно растет и цветет крайне редко (за исключением бокарнеи изогнутой, цветение которой происходит каждое лето).

Осуществляя уход за нолиной важно следить за поливом. Летом нолину следует поливать обильно водой комнатной температуры, лучше всего в поддон. Также можно опустить горшок с деревом в емкость с водой, дождаться пока грунт впитает в себя воду, затем дать стечь лишнему. Важно, чтобы между поливами земля полностью просохла. Если зимой нолина растет при комнатной температуре, то есть не входит в покой, то поливают также, как и летом. Во время периода покоя полив должен быть редким и скудным. Если же нолина содержится при низких температурах - около 10 градусов и ниже, полив полностью прекращают! Зимой залить нолину очень легко, от лишней влаги корни загнивают крайне быстро.

В идеале обеспечить нолине полив обильный, но редкий – земля между поливами должна просыхать. Лучше использовать нижний способ полива, погружая горшок с нолиной в воду и оставляя там до тех пор, пока верхний слой почвы не будет влажным. Причем обильный полив летом при высоких температурах постепенно сокращают при похолодании. Если нолина содержится с периодом покоя, при температуре ниже 10°С, то полив и вовсе стоит прекратить. Если же зимой температура содержания не опускается ниже 15°С, то полив следует оставить таким же, как и в летний период. Но стоит помнить, что для нолины избыток влаги будет губительным, поэтому поливать ее, когда земля еще влажная нельзя.

Что касается температур содержания, то здесь нолина также не очень требовательна и спокойно переносит довольно низкие температуры воздуха и перепады, ведь в природе эти пальмы растут на высоте 3000 метров над уровнем моря, где часты отрицательные ночные температуры. Летом нолину можно выносить на открытый воздух, но нужно найти ей такое место, которое будет защищено от дождя и ветра.

Особых требований у нолины к влажности воздуха нет, что упрощает уход за растением еще больше. Не нужно постоянных опрыскиваний и дополнительных ухищрений для поддержания влажности воздуха. Достаточно периодически протирать листья влажной губкой. Также можно иногда летом опрыскивать крону теплой кипяченой водой. Делать это надо утром или вечером. Проводить опрыскивание днем в самое жаркое время суток не рекомендуется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий