Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Водяные насосы

Как это не странно, но есть довольно много типичных ошибок, допускаемых при монтаже и эксплуатации водяных насосов, что хватило на целую статью. Поломка водяного насоса способна полностью расстроить загородную жизнь. Носить воду вёдрами? Нет уж, увольте! Лучше вернуться в душный и пыльный город. Ведь ремонт насосной техники и сопутствующие работы порой длятся не одну неделю. Вместе с тем неприятностей можно избежать, если своевременно и с полной ответственностью подойти к обустройству источника воды и всей системы водоснабжения в целом.

Зачастую хозяева покупают водяной насос и даже не думают заглянуть в инструкцию по его монтажу и эксплуатации. Серьёзные же погружные насосы нуждаются в соответствующем окружении: оснастке, реле давления, гидроаккумуляторе. Более того, обустройство источника автономного водоснабжения, будь то колодец или скважина, выполняется в соответствии с техническими условиями, составленными с учётом конкретной ситуации и основанными на действующих нормах.

Если всё делать правильно,
водяные насосы прослужат долгие годы, не доставляя своим владельцам незапланированных хлопот. Правда, при этом важно обеспечить её нормальную эксплуатацию. Кроме всего прочего, желательно установить стабилизатор напряжения. Не секрет, что в сельских районах качество электрической энергии оставляет желать лучшего. А при очень низком напряжении насос может не запуститься. В продвинутых агрегатах с электронной начинкой заметные скачки напряжения приводят к повреждению конденсаторов. Устранение такой поломки не составляет большого труда. Но чтобы произвести ремонт, нужно сначала поднять насос из скважины, а это совсем не просто. Словом, экономия при устройстве системы водоснабжения может в дальнейшем обернуться нешуточными неприятностями.

Хозяева порой относятся к насосной технике с поразительным легкомыслием. Скажем, пробурили скважину, а её обустройство отложили на неопределённый срок. Когда же, наконец, собрались налаживать водоснабжение, выяснилось, что технический паспорт на скважину потерян. В итоге насос приобретают на глазок, а монтаж поручают случайным людям. И потом ещё удивляются, почему агрегат так быстро перегорел! В результате одним ремонтом насоса, как правило, дело не ограничивается.

Комментариев нет:

Отправка комментария