Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 20 февраля 2015 г.

Кварцевые трубки

Кварц как сырой промышленный материал используется в производстве различных по форме огнеупорных изделий таких, как тигли, поддоны, ванты и валики - для ряда высокотемпературных термических процессов, включающих в себя производство стали, литье по выплавляемым моделям и производство стекла. Огнеупорные изделия из кварца обладают отличной устойчивостью к термическим шокам и химически инертны к большинству компонентов и соединений, включающих в себя практически все кислоты, независимо от их применения.

Прозрачные
кварцевые трубки обычно используются при замене электрических элементов комнатных нагревателей, промышленных печей и в прочем аналогичном использовании. Кварцквое стекло является однокомпонентным силикатным стеклом, состоит практически из одного кремнезема и получается путем плавления природных его разновидностей - горного хрусталя, жильного кварца и кварцевых песков, а также синтетической двуокиси кремния. Различают два основных вида кварцевого стекла - прозрачное и непрозрачное.

В зависимости от свойств и назначения прозрачное стекло бывает: техническое оптическое (общего назначения); прозрачное в инфракрасной или в короткой ультрафиолетовой (увиолевое стекло) области; не темнеющее от радиоактивных излучений и особо чистое. Применяется при изготовлении кислотоупорной термостойкой аппаратуры, трубопроводов, змеевиков, холодильников и подогревателей; производстве химико-лабораторной посуды, приборов и аппаратуры (тиглей, чаш, колб, реторт, перегонных аппаратов, холодильников); изготовлении нитей тканей и пористого кварцевого огнеупора для теплоизоляции; производстве приборов и аппаратуры, связанных с ультрафиолетовым излучением.

Прозрачность кварца в ультрафиолетовой части спектра выше, чем у всех других электровакуумных материалов. Прозрачное кварцевое стекло высокого качества пропускает излучение даже при длине волны 1800 Ангстрем. Кварцевое стекло обладает высокой химической стойкостью. На кварц в отличие от обычного силикатного стекла не действует кипящая (нейтральная) вода. На чистое кварцевое стекло не действует также соляная и серная кислоты.

Комментариев нет:

Отправка комментария