Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Лицензия пожарной безопасности

Предупреждение пожаров и борьба с ними их причинами — деятельность специфическая, предельно ответственная, потому что от того, кому она поручена, зависит жизнь многих и многих людей, а, значит, она вполне справедливо регулируется отдельными нормативными документами, в числе которых — положения об обязательном лицензировании работ по установке пожарной сигнализации и работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности. Доверьте проведение таких мероприятий, как установка пожарной сигнализации и обслуживание пожарной сигнализации, специалистам нашей компании. Наша деятельность по обеспечению комплекса мероприятий пожарной безопасности лицензирована МЧС РФ.

Для получения лицензии в сфере пожарной безопасности зачастую требуется обучение или повышение квалификации сотрудников претендента. Кроме того, есть нормативно-технические документы, без которых лицензия пожарной безопасности не выдаётся. Эти вопросы способны решить официально аккредитованные фирмы. Их сотрудники, кроме того, выступают представителями фирмы-соискателя во время проверки в Госпожнадзоре.

К видам деятельности, которые подлежат обязательному лицензированию, в данном случае относится деятельность по тушению пожаров и по монтажным, ремонтным и обслуживающим работам тех средств, которые обеспечивают пожарную безопасность зданий и разнообразных сооружений. Получить пожарную лицензию МЧС могут как юридические, так и физические объекты предпринимательской деятельности. Действие лицензии распространено на всю территорию Российской Федерации.

Одним из значимых удобств в оформлении лицензии с фирмой-посредником для региональных компаний является возможность получить пожарную лицензию МЧС по почте на основании пакета требуемых документов.

Для получения пожарной лицензии в случае эксплуатации пожароопасных объектов производства дополнительно нужно проведение экспертизы промышленной безопасности. В частности требуется предоставить копию экспертизы ПБ того объекта, который эксплуатируется. Если же такая экспертиза отсутствует, предоставляют акт ввода в эксплуатацию указанного производственного объекта.

Комментариев нет:

Отправка комментария