Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Купить красную бабочку

Среди насекомых бабочки (чешуекрылые) образуют собственный отряд (Lepidoptera). Их можно узнать по крошечной плоской чешуе, покрывающей крылья. Кроме того, у бабочки есть длинный хоботок, в свернутом состоянии находящийся под головой. Когда бабочки сосут цветочный нектар, они помещают его в крошечные полости. У нас Вы можете недорого купить красную бабочку для коллеции.

Как и все насекомые, бабочки тоже откладывают яйца. Из яиц появляются личинки, которые у бабочек называются гусеницами. Гусеницы каждого вида питаются собственными кормовыми растениями и по мере роста несколько раз линяют. Наконец они переходят в стадию куколки. Многие бабочки и зимуют на стадии куколки. Внутри куколки происходят разные метаморфозы. Когда оболочка лопается, из нее появляется взрослая бабочка.

Самые крупные на свете бабочки — совки, или ба-бочки-ночницы из Южной Америки (размах крыльев до 32 см). Самые мелкие — моли-малютки, размах их крыльев составляет всего лишь 2 мм. Размеры гусеницы зависят от величины бабочки. Самые крупные бабочки достигают 15 см. Наиболее известные семейства бабочек: кавалеры, белянки, нимфалиды, глазки, голубянки, волнянки, медведицы, походные шелкопряды, пестрянки, бражники, павлиний глаз I, совки, пяденицы и лиснимфалид можно упомянуть дневной павлиний глаз (павлиний глаз $), многоцветницу и крапивницу I, адмирала, чертополоховку I, траурницу, большую переливницу. К числу глазков принадлежат шашечницы и лесная галатея. Множество видов волнянок, совок, пядениц и листоверток способны причинять огромный вред лесам и сельскому хозяйству.

Одна из причин видового разнообразия насекомых - их мелкие размеры. По сравнению с крупными организмами они имеют целый ряд преимуществ, таких как освоение новых сред обитания, экономия энергии и пищевых ресурсов для своего развития. Большинство насекомых и особенно их личинки ведут скрытный образ жизни. Мелкие размеры делают возможным активное использование естественных полостей в почве, подстилке, под корой, в гниющих субстратах, а также переход к обитанию в тканях живых растений и к паразитизму. Освоение новых экологических ниш ведет к бурному видообразованию.

Наиболее распространенные размеры насекомых - от 3 до 20 мм. Самые мелкие, такие как жуки-перокрылки, не превышают 0,2 мм, что ненамного больше инфузории-туфельки. Гиганты мира насекомых живут в тропиках. Самым длинным считается индонезийский палочник, достигающий 38 см, но тело его не толще пальца. Рекорд среди бабочек принадлежит бразильской совке-агриппине, которая в размахе крыльев достигает 30 см. Эта ночная бабочка обладает скромной серо-белой окраской. Великолепно окрашены бабочки-птицекрылки, живущие на островах Тихого океана и в юго-восточной Азии. Они по праву считаются самыми крупными дневными бабочками, достигая в размахе крыльев до 20-25 см. Одними из самых крупных жуков считаются африканские бронзовки-голиафы, размером с кулак. Не уступают им южноамериканские жуки-дупляки: нептун, геркулес и слон. Названия говорят сами за себя. Жук-слон считается самым тяжелым из ныне живущих насекомых. Он весит более 100 г. Однако самым крупным насекомым, когда-либо жившим на Земле, считается ископаемая стрекоза из каменноугольного периода, которая в размахе крыльев достигала 1 метра, а размеры тела доходили до 60 см.

Комментариев нет:

Отправить комментарий