Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 16 декабря 2014 г.

Строительство домов и коттеджей

Какую бы стоимость не называли при первом обращении в строительную компанию, эта стоимость может служить только ориентиром для выбора проекта, но не как не основанием для строительства. Именно "ориентировочная " стоимость вводит Вас в заблуждение. Фактическая сумма затраченная на строительство может в разы превосходить "ориентировочную" . Отсюда много разочарований и жалоб на строителей. Чтобы этого не произошло, нужно перед заключением договора строительного подряда составить подробную смету работ и материалов. В смете можно учесть изменения которые Вы хотите внести в проект.

Начинается строительство домов и коттеджей с подготовительного этапа, основной составляющей которого является проектирование. Разработка дизайнерского проекта сопровождается оформлением документов после выбора участка.  Создание проекта можно заказать у специальной фирмы или выбрать уже готовый из множества представленных в интернете, книгах и дизайнерских журналах. В случае если у вас есть определенные дизайнерские навыки, вы можете составить его самостоятельно. 

Однако это необходимо сделать достаточно качественно, чтобы исправление промахов не обошлось вам в приличную сумму. Проектирование деревянных, брусовых и кирпичных домов должно включать:

анализ стенного перекрытия, 
затраты материалов,
нагрузку на фундамент и многое другое.

Возведение частного дома представляет собой достаточно серьезное вложение капитала.

Комментариев нет:

Отправка комментария