Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 2 декабря 2014 г.

Пакеты полиэтиленовые

Полиэтиленовые пакеты — наиболее универсальная и, без сомнения, самая популярная пластиковая тара на сегодняшний день. Разнообразные пакеты используются для упаковки, переноски, фасовки любых видов продуктов, хозяйственных и промышленных товаров. В любом современном супермаркете продукция расфасована в тонкий и удобный пластик, а покупателям на кассе предлагают пакеты на любой вкус и объем. Без пакетов не обходится ни одна торговая точка, от оптовой базы сельхозпродуктов до самого модного бутика изысканной и дорогой одежды.  Основной вид нашей деятельности - производство полиэтиленовых пакетов украина.

Полиэтиленовые пакеты ПВД производятся по единой технологии. Условно производство пакетов маек и остальных можно разделить на три основные этапа. Первый заключается в том, что полиэтилен в гранулах засыпается в специальный резервуар – экструдер. К гранулам добавляют специальные примеси, которые увеличивают прочность готового изделия, его цвет и фактуру.

Далее в экструдере начинают плавно поднимать температуру. После того, как содержимое превращается в жидкую массу, начинается процесс смешивания, который длится до тех пор, пока масса не приобретет однородный характер. Наконец, массе дают немного времени, чтобы остыть, после чего с помощью высокого давления воздуха содержимое экструдера выдавливают через специальный рукав. На выходе получается непрерывная линия из полиэтилена, которая разрезается станком и запаивается с одной стороны.

Так получается основа пакета ПВД. Тут важно отметить, уровень давления и температуру плавления для создания ПВД пакета. Так, если температура будет ниже 150 градусов, а давление ниже трехсот Мпа, то итоговый продукт потеряет все свои свойства, такие как прочность, текстура и внешний вид. Далее все зависит от потребностей заказчика.

Своим появлением, полиэтилен обязан ошибке в исследованиях Ганса фон Пехманна, который в конце девятнадцатого века занимался разработками в химической области производства полимеров. Именно тогда, во время своего очередного эксперимента Пехманн получил побочный продукт в виде прозрачного вязкого вещества. Однако тогда на это не обратили внимания. Но уже в начале двадцатого века исследования Пехманна были не только повторены специалистами компании «Du Pont», но и усовершенствованы. 

В результате удалось синтезировать более совершенный продукт – целлофан, который в последующем лег в основу производства всех полиэтиленовых пакетов. Стоит отметить, что первоначально производство целлофана было таким дорогим, что он использовался только для изготовления упаковки для ювелирных изделий. Сегодня сложно представить себе картину, когда кольца и серьги в ювелирном магазине были упакованы в кульки. Но тогда это было не только нормой, но и роскошью, а продажей пакетов занималось не более десятка компаний.

Комментариев нет:

Отправка комментария