Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 19 декабря 2014 г.

Туры в Шри-Ланка Днепропетровск

Благодаря огромному количеству памятников истории и уникальной пророде острова, Шри-Ланка приятно удивляет путешественников большим разнообразием экскурсионных программ, шри ланка отдых днепропетровск имеют разную продолжительность. Из отеля на побережье вы сможете за день посетить достопримечательности, расположенные не очень далеко от вашего курорта.

Если же вы хотите посетить исторические места, горные районы, национальные парки, расположенные в глубине острова, в этом случае лучше заранее выбрать и заказать соответствующую многодневную экскурсионную программу, после завершения которой вы попадете в выбранный вами отель на побережье. Ниже вы найдете описания наиболее популярных экскурсионных программ.

Вечное лето, мерный шелест пальмовых листьев, утреннее пение экзотических птиц в тропических джунглях – вот что заставляет людей покупать туры на Шри-Ланку из Москвы. Этот природный космос полон разнообразных звуков и красок. Фауна и флора Шри-Ланки уникальны. Например, из 450 видов птиц, встречающихся на острове, 24 – эндемики, которых вы можете встретить только здесь.

На острове насчитывается около 3 000 видов растений, 750 видов лекарственных трав и около 150 видов одних только орхидей! Природное великолепие зеленых долин и внезапно открывающихся водопадов, лучезарные пляжи с ярчайшей водой и цветущие сады, и, конечно, прекрасные чайные плантации (а республика является крупнейшим после Индии и Китая производителем чая, обеспечивая более 10% чайного рынка) – все это спутники красочного и увлекательного отдыха. Цены на отдых на Шри-Ланке, кстати говоря, отнюдь не заоблачны, а качество сервиса и плотность природных и культурных впечатлений, которые можно получить здесь, огромна.

Вам интересно, как растут специи? Как выращивают в питомнике оставшихся без матери маленьких слонят? Как на Львиной скале Сигирии на высоте многих метров над уровнем моря танцуют изображения полуобнаженных красавиц прошлого? Или, может быть, вы решили оказаться свидетелем (и даже участником) одного из 166 ежегодных государственных праздников и нескольких локальных фестивалей, которые делают молодежный отдых на Шри-Ланке необычайно насыщенным? Почему бы не посетить буддийский храм, чтобы услышать про священную реликвию – Зуб Будды?! Стоит побывать и на рудниках в Ратнапуре, где добывают драгоценные камни редкой красоты.

Одно из самых ярких религиозно-культурных событий, которые могут увидеть путешественники, выбирающие туры на Шри-Ланку, - это церемония выноса Священного Зуба Будды из храма Далада Малигава в Канди и путешествие Зуба Будды в драгоценном сундуке, на спине специально обученного слона, по улицам города, при стечении толп восхищенного народа... Эта церемония проходит во время 10-дневного фестиваля Эсала Перахера и сопровождается шествием сотен храмовых слонов в окружении знаменосцев, танцоров и факельщиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий