Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Ротационные печи

Выпечка — заключительный этап приготовления хлеба. В процессе выпечки тесто, прошедшее формование и расстойку, превращается в хлеб с достаточно прочной, устойчивой формой. От того, как протекает этот процесс, во многом зависит качество готовой продукции. Выпечку хлебобулочных изделий производят в специальных машинах.

На сегодняшний день наиболее распространенными видами хлебопекарных печей являются ротационные печи, ярусные (подовые, стеллажные), а также туннельные и тупиковые печи. Ротационные и ярусные печи относятся к печам периодического действия, а тоннельные и тупиковые – к печам непрерывного действия. Первые нашли применение практически на всех хлебопекарных производствах – от мини пекарен до хлебозаводов, последние – в основном на крупных.

Хлебопекарная печь является одной из наиболее важных единиц оборудования, поэтому к ее выбору нужно подходить с особой тщательностью. Для того, чтобы вы могли разобраться во всем многообразии предложения, мы постарались разместить на сайте достаточно подробное описание различных моделей и типов печей.

В ротационных печах обогрев пекарной камеры обеспечивают ТЭНы, горячий воздух с которых сдувается вентилятором (конвекция). Пекарная камера печи рассчитана на загрузку одной или нескольких стеллажных тележек, которые могут располагаться либо на платформе (платформенное крепление), либо подвешиваться на крюк (крюковое крепление). В продолжение всего процесса выпечки тележка совершает вращательные движения - это ротация. Большинство производителей предлагают печи со встроенным, автономным, парогенератором который обеспечивает подачу пара в пекарную камеру во время выпечки.

Преимущества ротационных печей:
высокая производительность и компактность
непрерывность производства
низкое потребление энергии

Сегодняшние ротационные печи часто оснащены вентиляторами, управляемыми регуляторами частоты вращения. Благодаря этой функции скорость ротации воздуха можно настроить на конкретный вид продукта. Системы ротации воздуха усовершенствуются с полученной информацией из опыта и исследований, как например, поперечные потоки воздуха.

Наиболее распространенными допустимо считать тестомешальные машины спирального типа, функционирующие в рассчитанном на две скорости режиме. Некоторые мастера по-прежнему предпочитают тестомесы с не горизонтальными рычагами, имеющими возможность осуществлять эффект замеса руками. Наша компания в силах выполнить и эти запросы, обладая большим выбором отечественного и зарубежного хлебопекарного оборудования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий