Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 2 декабря 2014 г.

Современная кролеферма

Промышленное выращивание мясных пород кроликов на кроликоферме - это прежде всего направленность на результат с максимальной автоматизацией производственных процессов.

Использование автоматизированных систем, в первую очередь кормления и навозоудаления, генетического контроля, искусственного осеменения, сбалансированных комбикормов для кроликов, контроля микроклимата, биобезопасных интенсивных технологий позволило значительно снизить трудозатраты, и при этом получать высокие показатели прироста и неизменное качество продукта.

Основными факторами, позволяющими получить современные результаты на кроликоферме, являются:

-Цикличность производства, которое заставило принять концепцию клетка-гнездо на всех современных
кролефермах.

-Использование гибридов в производстве мяса кроликов – (гибриды характеризующиеся быстрым ростом, хорошим здоровьем, и высокой репродуктивностью).

-Искусственное осеменение, которое позволило получать более высокие результаты осеменения и избавиться от сезонного фактора.

Диетическое мясо кроликов относится к так называемому белому мясу. Количество белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине, телятине... Кроличье мясо, как нельзя лучше, отвечает задаче повышения полноценности белкового питания и снижения в рационе уровня жиров, особенно насыщенных.

По витаминному и минеральному составу мясо кроликов превосходит почти все иные виды мяса. Витаминный (С, В6, В12, РР) и минеральный (железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий) состав мяса кролика практически несравним ни с каким иным мясом. Кроличье мясо богато Омега-3 жирными кислотами, жизненно важными для стабильной работы организма человека. Белое мясо кроликов бедно солями натрия, что делает крольчатину, наряду с другими ее свойствами, незаменимой в диетическом питании.

Все оборудование для промышленной кроликофермы (клетки, кормохранение и кормораздача) рассчитано и изготовлено именно на такой рацион, без использования сена, что значительно сокращает трудозатраты и позволяет получать кролика нужного веса к нужному возрасту. Конверсия корма (то есть необходимое количество кг. комбикорма для получения 1 кг живого веса кролика достигшего забойного возраста(76 дней), с учётом расходов на естественный падёж) составляет в среднем 3,6кг. Отдельные предприятия добиваются конверсии в 3кг.

Комментариев нет:

Отправка комментария