Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 2 декабря 2014 г.

Фитинги ПВХ

Трубы и фитинги пвх могут эксплуатироваться при температуре жидкости до 60ºС. Трубы не горючие и обладают более низким коэффициентом линейного теплового расширения по сравнению с трубами из полиэтилена и полипропилена.

Самозатухающая композиция поливинилхлорида исключает возможное возгорание кабеля от короткого замыкания и распространение пламени по трубе и кабелю, и является дополнительным изолятором. Труба ПВХ обладает высокими электроизоляционными свойствами. Диэлектрическая постоянная и коэффициент потерь низки и изменение влажности, и частоты влияют на эти показатели незначительно.

Фитинги представляют собой соединительные детали различных конфигураций, используемые при монтаже трубопроводов, которые обеспечивают долговечное и надежное соединение элементов трубопровода в местах разветвлений, поворотов, переходов с одного диаметра трубы на другой. С помощью фитингов осуществляется установка запорно-регулирующей арматуры на трубопроводе.

По принципу соединения фитинги ПВХ напорные можно разделить на следующие группы:

- Клеевые равнопроходные и переходные;
- Комбинированные (с наружной или внутренней резьбой, переход ПВХ/латунь с наружной резьбой и т.д);
- Резьбовые (в случае, если все выходы – резьбовые).

В наружных, внутренних канализациях используются раструбные трубы ПВХ и фитинги. Изделия серого цвета применяются во внутренних системах, рыжие – в наружных. Ни отличаются структурой, характеристиками. Рыжие трубы имеют большую жесткость, что актуально при прокладке подземных магистралей. Серые трубы не боятся горячих стоков, однако, при раструбном соединении нуждаются в компенсационных зазорах. Иногда используются клеевые соединения канализационных систем (преимущественно, вакуумных, напорных). Они уместны при установке насосов в системы водоотведения (подземные, цокольные этажи), вакуумных клапанов, практикуемых в современных коттеджных поселках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий