Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Платежной системе EasyPay исполнилось 10 лет

10 лет назад 9 ноября 2004 года начала работу система электронных денег EasyPay.

В этот день в белорусском интернете была совершена первая платежная операция, сообщает пресс-служба EasyPay.

За 10 лет EasyPay стала крупнейшей белорусской системой электронных денег - более 600 тысяч пользователей покупают товары и оплачивают услуги тысяч белорусских и зарубежных интернет-магазинов и сервисов, совершая свыше 10 тысяч операций в день.

В этом году кошельки EasyPay стало возможным пополнять с карт Visa и MasterCard и проект не собирается останавливаться на достигнутом, более тесно интегрируясь с международными платежными системами.

Источник: http://electroname.com/story/10876

На мой взгляд Изипей ближе всего стоит к RBK Money с той лишь разницей, что ориентированы они на клиентов из разных стран — Беларуси и России, соответственно. Отрицательных отзывов по работе с белорусскими электронными деньгами меньше, чем у российского аналога, но зато имеют место быть несколько менее выгодные комиссии при переводе и выводе, однако ввод денег (не во всех случаях) и оплата товаров и услуг в Изи пей (как и в РБК мани) выполняются без комиссии.

Вообще, республика Беларусь оказалась обойденной вниманием международной системой Paypal, которая не включила эту страну ни в один из трех своих списков (в Пайпал имеет место быть дискриминация по территориальному признаку). Поэтому белорусам официально работать с ними не было возможности, хотя можно было указать, что они россияне.

Другое дело, что существует альтернативная международная платежка Moneybookers (Skrill), которая не делает различий между гражданами разных стран и позволяет осуществлять переводы по всему миру, оплачивать товары и выводить на пластиковые карты заработанные в других странах деньги, в том числе и жителям Беларуси. А есть еще и Либерти Резерв, которая позволяет работать с ней полностью анонимно и не заморачивается на происхождении проводимых через нее средств.

Электронные же деньги EasyPay в первую очередь ориентированы именно на Белоруссию, хотя в ней может зарегистрироваться и не резидент этой страны. Система создавалась для осуществления максимально простых способов оплаты товаров в интернет магазинах, коммунальных платежей, пополнение счетов мобильных телефонов и т.п. операций.

При определенных условиях комиссия за ввод и оплату товаров и услуг взиматься не будет, но вот вывод средств или перевод на другой кошелек Изипей облагается комиссией (1,5% и 2% процента, соответственно). Все расчеты выполняются в белорусских рублях.

Примечательно, что в отличии от уже упомянутых чуть выше международных систем, она позволяет официально осуществлять обмен своих электронных единиц на WebMoney, Яндекс.Деньги, Единый кошелек W1 и др.

Источник: http://ktonanovenkogo.ru/zarabotok_na_saite/dengi/easypay-izipej-elektronnye-dengi-belorus-registraciya-koshelki.html

Интернет-платежи после запуска национальной платежной системы могут остаться без защиты

В случае перевода внутрироссийских транзакций международных платежных систем (МПС) на обслуживание в Национальную систему платежных карт (НСПК) под угрозой может оказаться работа системы 3D Secure, которая сейчас обеспечивает безопасность оплаты товаров и услуг в интернете, сообщил газете "Ведомости" один из сотрудников МПС.

Под угрозой может оказаться работа системы 3D Secure, которая обеспечивает безопасность оплаты товаров и услуг в сети.

По его словам, представители НСПК предложили "запускаться без нее", если будут поджимать сроки. Согласно закону, одобренному на этой неделе Советом федерации, МПС должны перевести внутрироссийский трафик в НСПК не позднее 31 марта 2015 года или внести депозит.

На сегодняшний день планируется использовать технологию аутентификации платежей в интернете с начала работы НСПК, пояснил представитель ЦБ, добавив, что конкретные способы реализации находятся в стадии согласования с МПС.

"На встрече с платежными системами Владимир Комлев (руководитель НСПК), отвечая на вопрос представителя Visa, действительно говорил о том, что НСПК может быть запущена без 3D Secure", - сказал один из участников собрания, посвященного НСПК.

Это может произойти в том случае, если к первому кварталу 2015 года не будет создана аналогичная технология защиты. По его словам, Комлев предложил перекладывать риски с платежной системы на банки: либо они их принимают, либо, например, уведомляют клиентов, что по картам НСПК они проводить платежи в интернете не смогут.

В НСПК признают, что запускать систему будут с очень ограниченным функционалом. По сути, это будут только авторизация и клиринг, говорит один из участников рабочей группы при ЦБ. Систем защиты, таких как 3D Secure у Visa и Secure Code у MasterCard, на первых этапах у национальной платежной системы не будет, рассуждает он, при этом уверяет, что платежи в интернете будут возможны, просто граждане станут совершать их на свой страх и риск.

Источник: http://itar-tass.com/ekonomika/1514089

Комментариев нет:

Отправить комментарий