Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 28 ноября 2014 г.

Магистратура в Англии

Великобритания дает иностранным студентам возможность не только получить международно признанный и уважаемый во всем мире диплом, но и окунуться в интереснейший круговорот разных культур и национальностей. Британия - это долгая и интереснейшая история, отголоски которой можно увидеть на каждом шагу: от древнего Стоунхэнджа до современных комплексов, построенных к Олимпийским играм-2012. Уже много веков Великобритания задает моду в мировом образовании, начиная от престижных частных школ и заканчивая топовыми бизнес-школами. Каждый год более 430 тысяч студентов из-за рубежа поступают в британские вузы. Обучение в магистратуре может занимать как один, так и два года.

Требования к поступающим в магистратуру в Великобритании http://trafalgaredu.ru/visshee-obrazovanie/magistratura.html могут отличаться в зависимости от университета. Конечно, чем выше вуз в мировых рейтингах, тем обычно сложнее поступить на магистерскую программу. Но можно выделить два основных требования, которые предъявляет практически каждый вуз:

Высшее образование, полученное в престижном вузе;
Высокий уровень знания английского языка.

Если ваше первое высшее образование было не на английском языке, то необходимо сдавать экзамены TOEFL или IELTS. Требуемые баллы опять же отличаются в зависимости от университета, но обычно лежат в интервале от 5.5 до 7.5 для IELTS и 525-625 для TOEFL. Стоит добавить, что почти в каждом английском вузе, а также в специализированных международных колледжах в Англии есть так называемые программы Pre-Masters, которые позволяют в короткие сроки подготовиться к поступлению в магистратуру.

Британская магистратура существует уже несколько веков, и насчитывает более 17 тысяч различных программ. Программы магистратуры британских вузов признаны во всем мире и ежегодно привлекают тысячи иностранных студентов, в том числе из России, Украины и Казахстана.

Магистратура в Великобритании – программы на соискание степени Мaster, как правило, относятся к так называемым послевузовским (Postgraduate) степеням высшего образования. В целом, такие программы эквивалентны российским магистерским программам: они являются второй ступенью университетского образования, для поступления на которую необходим диплом бакалавра (Bachelor degree).

Комментариев нет:

Отправка комментария