Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Игрушки для мальчиков

Хорошие родители всегда знают, что интересует их ребенка. Они могут внимательно слушать обо всех его победах, радостях, секретах. Но самое главное, что они участвуют в его играх и проявляют неподдельную активность в его развлечениях, детские игрушки для мальчиков - дело серьезное. К сожалению, большинство родителей покупают игрушки ребенку с той лишь целью, чтобы занять его чем-нибудь. Однако, никто не задумывается над тем, какую игрушку и, в каком возрасте ребенку можно и нужно давать. 

Итак, как мы выяснили, игрушки принимают активное участие в развитии ребенка. Поэтому старайтесь находить время для того, чтобы играть вместе со своим ребенком в его любимые игрушки. Это способствует правильному и гармоничному развитию ребенка, а также делает его счастливее и веселее. Но, помимо этого, не забывайте и о других предметах, которые помогут развить речь ребенка, его творческие и мыслительные способности.

В поведении, занятиях, интересах и даже мышлении - во всем этом видно традиционное стереотипное разделение на мужское и женское. Однако любые стереотипы приводят к жесткому и негибкому поведению. А отсутствие гибкости в мире, требующем разнообразного реагирования на не менее разнообразные ситуации, является большим недостатком, да и просто мешает жить. Мужчина-защитник - безусловно необходимая и полезная, но не единственная мужская роль. К тому же происходит своеобразное отождествление силы и мужества исключительно с внешними атрибутами: мускулами и оружием.

Но мужчина может обладать, наравне с чисто мужскими качествами, также, традиционно приписываемыми исключительно женщинам (эмоциональностью, тонким чувствованием других людей и т.д.) и при этом однозначно считать себя мужчиной и оцениваться другими людьми как мужчина. К тому же во многих профессиях - врач, учитель, актер - эти так называемые женские качества абсолютно необходимы. Человек, мужчина или женщина, - существо целостное, поэтому не имеет смысла противопоставлять друг другу, к примеру, интеллект и эмоции. Разные игрушки, объединенные общей игрой, как раз и дают возможность целостного развития. При выборе же игрушки ориентироваться следует не столько на пол, сколько на возраст ребенка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий