Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 11 марта 2015 г.

Ротационные печи

Производители на сегодняшний день выпускают на потребительский рынок печи ротационные с различными формами пекарских камер: с четырехугольными рабочими камерами и восьмигранными. Печи, оборудованные 4-угольными камерами достаточно просты для производителя и недороги для потребителя. Агрегаты, оснащенные 8-гранными камерами очень востребованы высококвалифицированными мастерами пекарского дела в силу их существенной эффективности в производственном процессе.

При выборе печей с соответствующими формами камер следует руководствоваться потребностями каждого конкретного производства. В целом, выбирая пекарскую печь прежде всего желательно ориентироваться на характеристики внутрикамерной многоуровневой тележки, поскольку выпускается модельный ряд печей с двумя внутрикамерными тележками, с различными форматами противней, соответствующих каждой из выпускаемых печей.

Ряд разработчиков дополнили конструктив печей опцией вращающейся платформы под тележки, ротационные печи исполнены из стали нержавеющего антикоррозионного характера, а все имеющиеся панели печей окрашиваются термостойким красочным покрытием. В процессе эксплуатации агрегатов в обязательном порядке требуется соблюдать некоторые правила. К примеру, пренебрежение к вопросу теплоизоляции приводит в значительной потере тепла, что резко повысит нежелательное энергопотребление.

В ротационных печах обогрев пекарной камеры обеспечивают ТЭНы, горячий воздух с которых сдувается вентилятором (конвекция). Пекарная камера печи рассчитана на загрузку одной или нескольких стеллажных тележек, которые могут располагаться либо на платформе (платформенное крепление), либо подвешиваться на крюк (крюковое крепление). В продолжение всего процесса выпечки тележка совершает вращательные движения - это ротация. Большинство производителей предлагают печи со встроенным, автономным, парогенератором который обеспечивает подачу пара в пекарную камеру во время выпечки.

Преимущества ротационных печей: 

высокая производительность и компактность;
непрерывность производства;
низкое потребление энергии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий