Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 5 марта 2015 г.

Платите меньше – летайте больше

«Air Arabia» является одним из первых low cost перевозчиков на Ближнем Востоке. Это лидер среди немногочисленных воздушных предприятий Аравийского полуострова. Сегодня компания базируется на берегу Персидского залива в красочном городе Шарджа. В основном она обслуживает направления Ближнего Востока, Южной и Центральной Африки. В ее карте полетов также имеются рейсы в Европу и некоторые страны бывшего Советского Союза, в частности в Росси, Украину и Казахстан. Лозунг компании - «Платите меньше – летайте больше» в ОАЭ.

Компания «Эйр Арабия» была создана в феврале 2003-го с легкой руки Шейха Султана бин Мохамед Аль Кассими, который управлял городом Шариах и был членом Верховного совета ОАЭ. То есть без государственной поддержки в этой истории красивого успеха не обошлось. Первый полет состоялся по направлению Шариах-Бахрейн. Несколько позже появились и другие маршруты. Причем они буквально посыпались, словно из рога изобилия: вслед за внутренними рейсами с завидной скоростью начали открываться международные маршруты, в основном в города стран-соседей ОАЭ.

Благодаря грамотному менеджменту и ловкому подходу к своему делу компания «Air Arabia» за пару-тройку лет снискала сотни тысяч постоянных пассажиров, а также пополнила свою «копилку заслуг» некоторыми почетными званиями и призами. Так, в 2006-м она стала обладателем награды «Middle East ICT Excellence Award», которую получила за лучший бизнес-сайт на Ближнем Востоке. В том же году «Эйр Арабия» была признана Лучшим Low Cost авиаперевозчиком, по версии Азиатского Центра Авиации.

Все самолеты у авиакомпании новые: Airbus 320A. Учитывая, что лететь пассажирам не час, а порой и не два, на борту гораздо больше места между сидениями, чем у большинства бюджетных авиакомпаний, кресла удобные. Первые пять рядов – это своего рода бизнес-класс. Если пассажиру не понравилось его место, он может доплатить $20 и лететь в более роскошных условиях. Ни в коем случае не берите 10-11 ряд при длительных перелетах. Там находятся аварийные выходы и сидения не раскладываются. Расстояние в этих рядах между сидениями гораздо больше, но 6 часов сидеть с ровной спиной – это испытание. А вот 12 ряд хоть с аварийным выходом, но сидения уже откладываются, а расстояние между креслами остаётся большим.

Компания «Air Arabia» объявила себя партнером известного европейского авиаконцерна «Airbus». Ближневосточный перевозчик гордится собственной флотилией, которая состоит только из новых лайнеров Airbus A320-214. На сегодня «Air Arabia» располагает примерно двумя десятками этих самолетов. Однако компания не скрывает своих наполеоновских планов: в ближайшие годы ее авиапарк должен вырасти до 64 самолетов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий