Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 5 октября 2013 г.

Сверла по металлу титан Атака от Spares.spb.ru

Сверла по металлу — один из самых распространенных типов оснастки, а дрель — один из самых распространенных инструментов. Без этих помощников не обойтись ни слесарю, ни столяру, ни плотнику, ни токарю. Точностью и скоростью сверления часто определяется качество выполнения работы, а потому сравнение расходки данного типа представляет особый интерес.
Сверлами по металлу выполняются отверстия в изделиях из металлов различных видов: нелегированной и легированной стали, ковкого и серого чугуна, цветных металлов, металлокерамических сплавов. Также они подходят для работы с твердыми пластмассами.

Обычно используются спиральные сверла – цилиндрический стержень, имеющий две винтовые канавки, которыми образуются режущие кромки. Угол между ними и осью сверла – 10-45°. Еще одна функция винтовых канавок – отвод образовавшейся при сверлении стружки.

Спиральные сверла могут иметь хвостовик следующей формы:

- конической – диаметр составляет 6-60 мм, крепится в шпинделе станка. При несовпадении с конусом шпинделя используется переходная втулка;

- цилиндрической – диаметр может достигать 12 мм, крепление осуществляется в трехкулачковом патроне либо ином приспособлении, которое необходимо для соединения сверла со шпинделем станка;

- шестигранной.
Материалы для сверл по металлу

Высокая прочность и долговечность сверл обеспечивается быстрорежущей сталью Р18 и Р9 и сталью 9ХС, которая используется для их изготовления.

Цвет сверла зависит от финишной обработки:

- черный цвет – обработка перегретым паром, что повышает износостойкость изделия;

- ярко-золотистый цвет – для повышения прочности сверла и уменьшения трения был нанесен слой нитрида титана;

- золотистый оттенок – для снятия внутренних напряжений в металле произведен отпуск;

- серый цвет – изделие дополнительную обработку не проходило.

Маркировка сверл

Сверла по металлу российских производителей имеют следующую маркировку: если диаметр изделия меньше 2 мм, то маркировка не ставится; если диаметр составляет 2-3 мм – ставится диаметр и марка стали; при диаметре более 3 мм указывается диаметр, марка стали, торговая марка производителя, а иногда ставится и класс точности.

У зарубежных производителей маркировкой отмечаются не только сами сверла, но и на упаковку товаров наносится информация. На инструменте такого рода можно увидеть наименование страны-производителя, торговый знак компании, марку стали, длину и диаметр сверла. Иногда на изделии указывается и материал, который можно сверлить данным сверлом.

Выбор сверл

При выборе сверл нужно помнить, что следует приобретать изделия только надежных производителей, т. к. дешевые сверла не могут быть долговечными. Качественные сверла выполнены из инструментальной углеродистой, быстрорежущей или легированной стали, причем для изготовления используют только цельные заготовки.

По мере затупления сверла по металлу могут подвергаться заточке на станках или вручную.

Новые сверла по металлу ТМ Атака выпускаются в серии Профи. Предназначены для профессионального применения. Благодаря качественным параметрам сверл, нитрид – титановому покрытию, современному производству и стабильному качеству, сверла ТМ "Атака" применяются также на автоматических станках и линиях металлообработки в промышленном производстве.

Предназначены для сверления в легированной и нелегированной стали с пределом прочности при растяжении до 900 Н/мм кВ, стального литья, серого чугуна на основе железа, ковкого чугуна, цветного металла твердых пластмасс, мельхиора, бронзы, плексигласа.
Характеристики
Высококачественные сверла, выполненные из инструментальной стали с титановым покрытием, имеют увеличенный срок службы.

– выполненны из инструментальной стали
– титановое покрытие
– цилиндрический хвостовик

Преимущества
– быстрый отвод стружки
– высокая упругость
– высокая износостойкость
– увеличенный срок службы
– высокая устойчивость к нагреву без потери механических свойств
– хорошие режущие свойства
– поддаются многократной заточке

Область применения
– наилучшим образом подходят для сверления мягких и средних по твердости металлов
– сверление относительно глубоких отверстий
– для всех типов дрелей и станков.

ООО «Статус»

Санкт-Петербург

Тел /факс:

+7 (812) 313-09-49

Комментариев нет:

Отправить комментарий